当前位置:首页 > 中大型车> 捷豹XFL> 捷豹XFL 口碑> 2021款 XFL 2.0T P250 两驱精英运动版
追梦绾昕: 捷豹XFL罗赛洛红配火星红,一红到底

捷豹XFL罗赛洛红配火星红,一红到底

追梦绾昕

捷豹XFL 2021款 XFL 2.0T P250 两驱精英运动版

2021-12-11 首次发表
  • 2021-10
  • 北京

最满意

豪华品牌轿车是很多人的梦想座驾,也是展现各家品牌格调、设计创意、技术实力的重要载体。在这一领域当中,或低调奢华,或沉稳运动的德系品牌成为很多买家的选择。当豪华、舒适、静谧成为了评判的统一标尺,同质化稍显无趣。一款具备多面性格的新款捷豹XFL,除了人们印象里的英伦气质与绅士形象之外,这个品牌对于豪华性与运动感的偏执也是我选择它的理由!

最不满意

同样是采埃孚8AT,捷豹你的匹配怎么就这么差劲啊!低速顿挫,拖拽感根本不像这个级别该出现的问题!

5102毫米的车长和3100毫米的轴距使车侧显得格外修长,在新款捷豹XFL上你几乎看不到任何加长后不和谐的迹象。

巨大的腿部空间,没得挑

后备箱深度够了,但是后备箱不平,影响不少!

捷豹XFL的动力总成调校非常成熟,绝对动力储备是超过够用水平的。并且,变速箱会把动力梳理得非常线性,起步和中低速行驶情况下,察觉不大丝毫顿挫。变速箱升档非常积极,匀速超过60公里/小时就会自动升至8挡,转速仅1000转左右。而当你踩下油门踏板,变速箱降档会少有迟疑,大概0.5秒后就会降至目标挡位,但发动机转速攀升非常迅速,并且涡轮起压转速较低,所以整个动力响应也毫不拖沓。

加速推背感

只要你舍得踩,这款发动机转速非常容易3000转起步!

拥堵路段比较难受,低速换挡拖拽,高速的时候无比灵动,毫无拖沓。

操控就是捷豹XFL的看家本领,这个级别,捷豹说它操控第二谁敢说第一?

方向盘操控感

方向盘指向精准,

底盘稳定性

新车底盘的表现质感极佳,出乎我的预料。稳态行驶在平整路面时,底盘平稳度极高,甚至会产生一种与路面的隔绝感。当经过落差较大的坑洼路面时,悬架几乎可以完全吸收突如其来的冲击,不会有任何弹跳,坐在车内完全没有任何颠簸感。同时,当你快速过弯或者紧急变道时,悬挂又能给到极强的支撑力,就是不侧倾,也不知道捷豹XFL是怎么做的。这样吸震和支撑都很强的表现,甚至一度让我怀疑这台车是不是有自适应空气悬挂。

油耗表现比较差,让我这个凯迪拉克全国节油赛冠军都流泪满面,想不明白怎么跑都下不来的无奈感,大概450-500油能跑600多公里😂

高速综合油耗

城市堵车开大概要13个了,高速100公里匀速跑大概在7个。

新款捷豹XFL的NVH水平处在一个一般的水准,风噪和路噪还是比较大的,好在发动机噪音还好,就连急加速时将发动机转速拉到4000转以上,听到的噪声也非常有限。这样的隔音甚至让我产生了此车加速略慢的错觉。一脚油下去,只看到四周的景物在飞快后移,而风噪和路噪与加速前比还是略大,发动机的声音十分细微,一看速度表,已经快要超速了。

全新的点阵式格栅,内部有捷豹传承自赛道的菱形元素点缀,视觉效果精致立体。双“J”型的大灯借用了捷豹品牌首字母作为设计元素,很有辨识度。

双J大灯很漂亮,但是晚上铺路效果一般般。勉强够用。

内饰做工精细,用料实在。

☆ 车联网

每次开车所有系统重新登陆一遍,重新点火就要重新登陆高德导航,我真是无语,而且手机App不能用经常的事,捷豹你长点心吧!

☆ 氛围灯

捷豹的氛围灯,根没有也没什么区别了,白天不亮,晚上看不见。尤其红色内饰。

屏幕/音响

改款以后英国之宝减配了不说,C级豪华车配6个扬声器,前面4个后面两个,还有比这更丢人的么,果断后改前三分频后两分频

☆ 手机互联/映射

Carplay搭配苹果手机还是很好用的,合资豪华车标配的

七折买下的,BBA永远不会有这种折扣,哪怕是末期也不会

购车

直接七折,裸车三十万,送装饰,不送保养,保险11000

保养维护

首保都不免费,1800一次,真是无力吐槽,没有Bba的命,得了bba的病,销量不好还是从自身找原因吧

品牌评价

捷豹虽说是豪华品牌,但是感觉已经偷工减料到让人很难受了,比如没有双层玻璃,六个喇叭的音响等,这些不应该在豪华品牌上出现。

购车3个月后新车质量评价 | 2022-01-02
  • 故障/无法工作

• 电子设备-车载Wi-Fi(无线网)-故障/无法工作
    • 电子设备-车载Wi-Fi(无线网)-配对/连接问题
    • 电子设备-语音识别系统-故障/无法工作
    • 电子设备-语音识别系统-识别率低/误解
    • 电子设备-语音识别系统-反应缓慢
购车3个月后追加口碑 | 2022-01-17

变速箱低速换挡拖拽严重,低速换挡顿挫,起步转速过高,导致油耗较高,玻璃单层隔音效果一般,六个喇叭音响,聊胜于无。