当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版
河北大海的: A级车我告诉你怎么选,科技创造卓越品质,选雷凌定不后悔

A级车我告诉你怎么选,科技创造卓越品质,选雷凌定不后悔

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 购车经销商: 秦皇岛广汽丰田海阳路店 来自:汽车之家iPhone版

河北大海的

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版

2021-12-25 首次发表
  • 2021-12
  • 秦皇岛

最满意

Ecvt 不是cvt?这你受得了吗?我听了是真不敢相信,我个人也喜欢刷一些车评人,逛逛论坛,说实话对CVT也持有保守观点,我认为并没有好与不好,只是价值取向不同,优点省油平顺,缺点呢有人说对钢带担心,公里数大了不保准。我原先也认为ECVT不就是CVT升级款加了个E么,经过丰田销售顾问讲解,我也到网上查了查,可真不是,颠覆了,ECVT内部是行星齿轮结构,CVT内部是钢带结构,完全不同的,班里的刘洋和刘阳?不知道好的东西官方为什么不宣传一下,您真应该跟消费者们说说,我敢说95%的人不知道,但是话说回来,AT、双离合、CVT就如同厂家的孩子一样,就如同我们自己的大儿子二儿子小儿子,各有各的优缺点,家长不会去说谁好谁不好。 自适应巡航,说一说这个功能,大白话:会自己驾驶的能跟前车保持一定距离的变速巡航,原理是依靠车挡风玻璃上的扫描仪,可以识别前车、识别监测路两边的线,自动控制方向盘,按照设定的速度行使,当前方有车的时候,会自动减速保持车距,我之前用过某日系车的l2级自动辅助驾驶,技术已经非常成熟了,城市道路和高速道路亲测使用完美,说一说这个配置给我带来的体验吧1,体验科技带来的乐趣,当方向盘自己动起来的时候人享受到了物超所值的乐趣 2,我一般城市道路喜欢自己开,跑高速时候会经常用一用,可以缓解一下,喝杯水、选首歌,看一看远方~说多了哈,大家还是注意安全驾驶,手不能离方向盘哈! 题外话:这个价位拥有这个功能实属罕见,我之前的某骏次顶配才有的,个人观点,针对这个功能,敢用、会用就说明你已经超越99%的人了哦,当你真正会使用的时候,会爱上这个功能的,(杠精们很多都是没有或是没用过的),不用不知道,一用吓一跳。 - 油耗,你们猜?百公里4个多油,这个混动车起步时候用电,速度起来深踩油门了发动机就介入了,不踩油门了就进入能量回收,这个就是优势,普通燃油车不踩油门了能量就浪费了。我最早是用老捷达手动挡练的车,比较喜欢操控,特别说下雷凌混动车型上有B挡,能量回收挡,适用于长期下坡时用发动机制动并进行能量回收,我平时遇到红绿灯口时也提前挂B挡减速,我个人认为会回收能量,还有HOLD功能,这个功能和丰田混动简直绝配,给大家介绍一下HOLD,等红灯时候车辆停止后深踩刹车可实现HOLD功能,开启以后车辆不会动了,被HOLD住了,不用再踩刹车,可以释放双脚,车辆依然保持在D挡,起步时踩油门就好了,之前开的其他品牌纯油车也有HOLD功能,但是需要挂N挡在用HOLD,因为D挡时候把车HOLD住车会很抖,相当于踩着油门踩着刹车,而混动车型HOLD时发动机不工作,没有这个问题,不知道这么说能不能明白。另外,ECO有评分功能,在省油的道路上我也在不断学习。 - 提速,动力表现,0-100加速实测10秒多一点,切换到性能模式后,动力来的非常快,我原来开的车都是油门踩到底后给你反应不到一秒左右,降档然后急加速,但这个车速度响应非常快,我买车前天天刷抖音,搜关于雷凌的0-100加速、测评之类的,开上以后我就不太相信他那个数据了(12秒),反正我这车急加速感觉轮胎挠地,超车加速肯定够用,高速感觉加速还可以吧,没有别人说到80以上就特别无力的感觉,踩到快140测了一下感觉可以。 - 驾驶乐趣 TNGA构架下的底盘给人一种高级感,我搜了一下TNGA,我的理解是规整到一条产线上,批量生产,用更少的钱办更大的事儿,悬架调教很好,转弯的时候非常稳定、踏实,前面的时候我家老爷子换车(捷达换了),我跟他一起试驾了卡罗拉,记得特别清楚,销售人员让我们坐好,大概开到100迈(好像是啊,不敢确定了),展示猛打方向盘变道,给我家老爷子吓一跳,销售说厂家要求的,展示一下,该说不说确实稳,雷凌和卡罗拉就是兄弟车型,都是一个平台一个框架,开起来真的很稳,超个车变个道毫无压力。

最不满意

到是没什么最不满意的,楞说几条吧,要是厂家可以选装座椅加热和车身雷达就好了,座椅加热吧,在我们北方,用过的人都说好,腰热乎。

放手机有专用地方,前排无压力,后排头部上方空间紧凑,腿部空间可以。

动力可以,家用绝对够用,当赛车开肯定不行。城市道路超车无压力。ECVT齿轮结构变速箱保持CVt的平顺,又稳定

加速动力

起步动力快,前期超车时明显推背感,80-120加速线性,也不慢。

底盘扎实,转弯有自信,方向盘虚位小。提速来的快,倒车方便

4.6个油目前,和气温有很大关系,我一般都先远程启动空调热车,上班距离也比较近。高速和城市油耗差不多,应该城市更省油

悬架适中,偏稳定性,座椅舒适,目前还没长途驾驶过,加的原厂真皮,门上的包裹也更换了。噪音控制可接受,低速度噪音小。

个人喜欢就好,外观精致,不拖拉,紧凑感。

自己买的真皮方向盘套,装上后完美贴合,手感丝滑,冬天没那么凉了,我比较喜欢这个仪表,不喜欢试驾车那个液晶表,中控导航和按键都很美观。

我是贷款买车,选装了珍珠白,原厂皮座,毕竟打算开10年以上呢,期待能有原厂的座椅加热吧。这个价位的车配置够可以了,自适应巡航,HOLD,远程空调,这些都是实打实有用的配置。

购车2个月后追加口碑 | 2022-02-04

油耗这块大概玩明白了,把目前的心得跟大家分享一下。最开始油耗我开到了5.6升百公里,给我自己吓一跳,有几点原因:1,我在华北,冬季天冷,我每次都用远程空调热车,我感觉啊开远程空调热车比自己打火热车动静大,我热车时间大概5分钟以上,比较长 2,上班路程比较短,基本上水温刚上来就到单位了 3,一直暴力驾驶运动模式 综合以上三点吧。这个车呢冬季会比夏季费油,一直跑会比单纯上下班开省油,长期怠速会费油。 再说最近,最近油耗可以控制在4.1,一点不撒谎4.1,从海边跑到山区随着海拔一直升高,发动机介入比较多的,基本上上坡肯定介入,这样路程大概4.3个油(eco模式,不急加速,车速60-75),从山区返回海边3.8个油,下坡的时候太省油,跑一会会因为电池电量低发动机介入,车速也是60-75吧。综合在4.1,市区也能稳住4.1。想省油注意车速不要太高,不要总急刹车急加速,暖风适当开,这个车在市区或是长下坡路段,发动机介入比较少,这时候水温马上就会掉下去,这个时候开暖风会强制发动机工作。这也再次证明了丰田混动技术的成熟,水温掉这一点说明能量损失的少,明白吗?

车机配置

自动远近光在好用不过了,在乡村公路上再也不用来回变灯了,自己就会切换远近光。ACC自适应巡航的跟车系统小试牛刀,城市快速路上表现突出,如果想要,可以一直找个车跟着,随着前车的轨迹行驶,能识别车道时车道优先。总之省心省油,该有的都有吧

购车7个月后追加口碑 | 2022-06-30

油耗这块是最走心的,一直都很信赖它,表显4.1升,一直很稳定,实际测了一下,加油跳枪后记录公里数,然后跑到快没油了再次加跳枪,32升油跑了700多公里,实际油耗4.29升,表显示4.1升,差不太多,按现在油价92的9快计算,每百公里40块钱,剩下的自己算吧。大概基本市区跑,很满意吧

自驾游

最近一直没出去,一直在市区,以后一定和我的马奔走天涯!什么西藏新疆的就等着吧

安全配置

防碰撞提醒这个功能非常强大,很多次前面车突然刹车了,突然距离变近会触发报警,赶紧踩刹车,比人体反应能来的快一点,是个很实用的安全配置,

保养很便宜,普通家庭可以接受,本身这个车就是这种,我觉得品质高够用,然后事儿少,开出去很省心,但是带不了太大的面子

车子有些地方有异响不太好