当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版
萧拥玲窗: 我觉得就这个价格而言是无可挑剔的。

我觉得就这个价格而言是无可挑剔的。

萧拥玲窗

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版

2023-02-10 首次发表
  • 2022-03
  • 苏州

最满意

最满意的地方,首先就是它的外观非常的大气,其次是内饰的造型很好看,整体的搭配设计能看出来设计师的用心,时尚又不缺乏高大上的感觉,配置非常让我跟太太满意,然后稳定性也不错。

最不满意

相比之下,车子的储物空间就显得有些鸡肤了,车内乘坐很宽敞,但是可以放置东西的诸物格并不是太多,拿取东西不是太方便,所以在开车的时候,东西都是随意摆放,这样就会让整个车内显得很杂乱。

空间来讲只能说还好,毕竟这个级别的车子想要超大空间也是不现实的,我平时上下班以及接送孩子,空间上对我来讲也倒足够用了,对于小三口之家来说这还是一个不错的选择,但是这个储物空间我是真的要吐槽一下了,首先是非常少,然后就是设计布局的不合理,我的一些杂物,像手机、数据线、纸巾等,全放在一起,看起来就很不舒服。

车子的动力方面目前来看还是很不错的,起步的速度也比较快,其实这点暂时对我来说意义不是非常的大了,够用就行,曾经我开车的时候会比较快,但是现在因为打算要孩子的原因,所以现在开始我也要慢慢的学会沉稳一点,再加上我家住在市中心边缘,道路的状况不是太顺旸,车多,开不了多快,所以它的动力已经足够我应对当下的所有情况了,起码动力响应非常快,我需要提速的。时候不会含糊,然后整个的操控感觉也还是非常不错的,方向盘比我原来的老现代好打多了,很轻快,而且还有一些辅助的功能对女司机和新手司机也是非常友好的,方向盘够灵活,指向很精准,平时转弯入库都得心应手,刹车也挺灵敏。

油耗来讲没有很高,平时我在市区跑的多一些,所以这个油耗我觉得还是不算什么的,而且跑高速是真的省,但是我平时跑高速的机会不多,主要上下班接送孩子代步用,主要的活动区域还是在市区,这个油耗我还可以接受。

作为家用车,它的外观设计同样很出色,时尚的中网搭配两侧的大灯,辨识度极高,动感的腰线从前翼子板一直延伸到后面的尾灯,看起来非常流旸。微微上扬的样子,更有一种俯冲向下的气势,尾部没有太大的特点,依旧以居家风主打,但是它在我眼中就是一台很酷炫的车。

内饰上来说,丰田的设计师的用心还是能看得出来的,当然了,丰田车的内饰一直做的都还是非常良心的,从整体的搭配,到中控的位置等等,让我感觉坐在车里就是一种享受,坐进驾驶舱感觉非常舒适,而且能够触摸到地方手感还是非常不错的,我觉得就这个价格而言是无可挑剔的。

刚开始看这款车是被它的颜值吸引,后来选择它是因为它的动力,对于一款家用车来讲这个动力确实出平我的意料,在4S店试驾一脚油门起步非常快,马路超车那是非常轻松,当然,我们还是提倡文明行车,尽量不要超车,再者让我选择它的一个原因是它的内饰动力等,整个车内非常有质感,总体性价比很高。

购车

这款车我很早之前就关注了,研究了一段时间之后才下手的,当时就觉得这款车非常不错,去店里看了一下试驾之后觉得动力也比想象中更好一些,但是当时考虑后期可能还会降价而且当时也有车开着,所以当时想着不太着急买,后来,销售顾问给我打电话说,有一个专场的团购会,让我再去看看,我就去看了看,当天的价格也比平时优惠不少。还有礼包优惠,我合计了下觉得也差不多。不过现在想想确实早买早享受,当然了,它的配置也是很让我心动的地方。

车内配备的音响简直听歌神器,音质特别好,而且没有杂音,方向盘是多功能的,可以调节声音之类的,驾驶过程中都可以操作,而且还不用担心安全问题,中控触控液晶屏,科技感拉满,而且车机还自带了导航等功能,非常实用,语音识别控制非常给力,可以控制接打电话,调节空调温度,还可以唤醒导航,基本上车内的大部分功能都能通过语音控制来实现,配备有倒车影像,倒车的时候很便利,安全了很多,还有全速自适应巡航,大大增加了开高速时的轻松感和便利性。