当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版
绿野堂之后拙: 双擎雷凌,燃油经济性就是好

双擎雷凌,燃油经济性就是好

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 购车经销商: 其他经销商

绿野堂之后拙

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版

2023-02-10 首次发表
  • 2022-12
  • 阿拉善盟

最满意

对于我来说,选择这款车的理由比较简单,就是两个字“好看”。其中一个原因,完全是我的自尊心在作祟,正所谓人要脸树要皮,在同等价位车子的情况下,车子的外观比较好看的话,脸上的面子也觉得比人多。第二个原因就是关于政策的了,双擎发展了这么多年在技术上可谓是相当成熟的了,而且在牌照的申请上也比较容易,最重要的是各个地区对于这类车的限行政策还是比较少的。首先我本身就是一个颜值控,所以在选车的时候,对车子的外观有一定的要求,开出去的时候就得要帅气。雷凌这款车的外观设计就比较符合我心目中的理想车型设计,大尺寸的进气格栅配合炫酷的前包围和精致的前大灯,给人造成的视觉冲击非常强。其次它的油耗表现让我非常满意,不知道是不是油电混合的原因,它的综合油耗比一般的车子要低上很多,就算我平时在开车的时候碰到一些复杂的路面情况,油耗也会趋向于一个比较稳定的水平。至于它的续航里程,表现的也不错,按照我自己的驾驶习惯来开的话,一缸油可以开一个600多公里吧。

最不满意

对我来说,不满意的地方也有两个。首先是它的空间,在主驾驶位这块,它的活动空间不怎么多,手脚伸展的空间有一点点小受限,而且后排的乘坐空间也是有点小,地板中间凸起的位置也有一点高,中间那位乘客的舒适性也有一点打折扣了。第二个地方就是车子的性价比了,这台雷凌虽然是一台油电混合型车子,但是在定价上做的有点高了,感觉它的发动机舱里面也就多了一个电机而已,但是却比同款的油车高出了两三万。

车里面的空间是做的真是小了一点,我175的个子,坐在前排的时候,手脚都有点感觉伸展不开,这在我以前开过的车子中,还从来没有出现过这种情况。后排的空间也是比较小,坐两个人的话感觉还行,但是去到三个人的话就有点挤了,如果三个人里面还有一个胖子的话,真的是别被挤的太惨了。不过好在车尾箱的空间做的还可以,用来应付一下短途的出行没什么问题。

发动机的响应非常及时,不存在某些人口中说的延迟缓慢情况,在爬坡的时候也不觉得吃力。起步的时候能够做到稳定迅速,推背感也可以略微感觉到,行车途中的连贯性和稳定性都比较突出。对于这样一台中规中矩的车子,我对它的操控没什么要求的。我感觉它的方向盘做的比较轻,在打方向的时候也可以流畅的完成,同时方向盘上面分布的多功能按键也是挺合理的,各种常用功能随手可开。无级变速箱和发动机之间的配合也表现较好,只要在档位挂好以后,发动机的响应就能马上跟上来。在倒车的时候,也有倒车影像的辅助,在视野上也不存在所谓的盲区,也不用担心会刮蹭到别人的车子。

说到油耗的话,双擎的车子在这个时候就凸显出自己的优势来了,因为它目前的油耗控制做的比较好,我一趟高速跑下来,它的综合油耗也就去到4.3个点。在发动机舱的里面,它还有一个电机来用于能源的供应,在长期来看也算是间接保护环境了。

对于一个颜值控来说,雷凌的车身外观做的很酷炫,比它的兄弟车型卡罗拉更加的亮眼。年轻运动化的前脸造型配合大尺寸的进气格栅和大包围,看上去非常霸气。车身侧面,线条分布均匀,简洁细腻。车尾的话,和前脸的造型前后呼应,给人的感觉非常协调。而且在车身颜色的选择上,给人的选择也够多,在选车的时候可以根据自己的喜好来选。

内饰给我的感觉就是经凑实用,设计师把我们平时常用的一些功能使用键都集中在主驾驶的位置,这点对于司机来说还是相当友好的,毕竟一个人开车的时候,也可以使用这些功能。行车仪表盘的参数显示也比较齐全,看上去也够大,晚上开车时候的点亮效果也不错。在我开车的整个过程中,车子的平衡性表现的还是相当不错的,这可能是因为底盘调教的比较好的原因。同时车内的隔音表现也不错,因为是油电混合的缘故,车辆即使在高速行驶的状态下,发动机的响声还是比较小的。

性价比的话,我觉得车子的定价做的有点高了,主要是考虑到它的后期维护费用比一般的车子要高,毕竟里面有一个电机。

倒车影像很实用,而且画质也清楚。整体还是很不错的。