当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版
下雨天游泳丶: 小孩子才做选择,油电我都要

小孩子才做选择,油电我都要

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 购车经销商: 其他经销商

下雨天游泳丶

雷凌 2022款 双擎 1.8H E-CVT豪华版

2023-02-09 首次发表
  • 2023-01
  • 常州

最满意

油耗和配置真的没的说,也是我特别满意的一点,当时犹豫了好久才选择了油电混合的雷凌,现在一看这个选择真的是正确。每个月在油耗上面可以省下一大笔钱,它的配置也算是同级别车型里面的佼佼者。

最不满意

我感觉自己也不算是很胖啊,坐在这辆车里面,空间只能算是勉强够用。虽然不拥挤,但也一点都不宽敞。我家平时外出的时候是六口人一起出门,两个老人要在后排带着两个孩子,车内空间本来就不算是很大,坐满人的话就有一点拥挤感。

轴距2700,车长是4640,宽度1780,高度也有1455。可能也是因为车内的座椅比较大吧,占用了一些车内空间,实用的空间就不算是特别宽敞。尤其是我家人口比较多,每次一出门的时候都是坐的满满的,感觉空间再大一些就更好了。平时我自己一个人开车的时候倒是感觉很宽敞,可以把主驾驶的座椅向后稍微调一些,舒适感就会好很多。

它的动力搭配这个车身,个人感觉就是刚刚好,虽然1.8L的排量不算是很大。但动力太强劲不仅不安全,油耗也会更高。所以我觉得1.8L的排量很适合雷凌,这款车开起来动力足够,又不会浪费油耗。车内配备了好多安全气囊,不仅膝盖部位有,副驾驶还有坐垫式的安全气囊。前后都有独立悬架,稳定性相当不错。运动和经济两种不同的驾车模式,平时开车的感觉挺舒适的。

新车到手的时候油耗要5.8L左右,但是只开了一个多星期油耗就已经降了不少,现在已经降到5.2L左右了。平时用的还是比较便宜的92号汽油,这样一算的话,油电混合的车型是真的很省钱啊。电池的续航能力不错,用的是新中源丰田的镍氢电池,单电机。

外观其实比较简单,但是丰田的气场还是很足够的。比较大气,也比较霸气,虽然车身不大,但自带气场。线条流畅,前后都好看,连车门的造型我都非常喜欢。

这个又软又舒适的座椅真是爱了,座椅里面填充物很多,所以弹性很好。座椅靠背的角度还可以调节,中控台上有九英寸的液晶触摸显示屏,虽然方向盘是塑料的,但上面有好多功能按钮,用起来特别方便。实名点赞这个电动天窗,尺寸很大。

配置和油耗方面做的都很好,加上定价不高,性价比当然给力啦。

比较可惜的是没有倒车雷达,但是有倒车影像,看着还是挺清晰的。全速自适应巡航,刹车辅助,车身稳定控制系统,还有主动刹车和前方碰撞预警,智能方面比较厉害的就是手机APP远程操控系统。