当前位置:首页 > 紧凑型车> Polestar 2> Polestar 2 口碑> 2021款 单电机长续航
岷具峨雪浪: 我的心头爱,极星2最帅

我的心头爱,极星2最帅

Polestar 2 2021款 单电机长续航 购车经销商: 其他经销商

岷具峨雪浪

Polestar 2 2021款 单电机长续航

2021-12-29 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-08
  • 南京

最满意

外观设计和动力。我喜欢这种简单大气的样子,前大灯开眼角的设计富有张力,进攻性强,适合年轻我这种不羁的性格。动力肯定是爽歪歪啦,有劲加速丝滑,开着非常的畅快淋漓。

最不满意

最不满意的现在还没有,不满意的地方倒有一点。座椅吧填充物偏硬了点,长时间乘坐牺牲了一点舒适性,还有选装包太多了,可以下放一点配置标配呀,或者定价别那么贵,我也多选几个选装包。

空间对我来说意义不大,因为父母有自己的车子。买这车主要是我个人用,除了空的时候和发小逛吃逛喝平时也坐不了几个人,乘坐空间和储物空间够我用了。即使满座的话也不是很挤,公司团建的时候拉过一次满员,同事评价也还可以。

电动车嘛就是动力好,起步快。基本等红灯起步时候没输过谁,整个加速过程毫无不拖沓,这跟燃油车的驾驶感受完全是天壤之别,开上电车真的再也不想碰油车了。

我喜欢这台车偏运动的调教,底盘扎实真皮方向盘手感舒服。转向手感低速的时候比较轻盈高速转向力度相对沉稳一些。底盘的调教太让我喜欢了,整个给人非常紧凑的感觉,对于路面反馈很清晰,作为驾驶员不管是视野这台车通过的反馈让你很清楚自己跑在什么样的路上,这大概就是理解的操控了吧。

我的电耗其实是有降下去的空间,因为平时开车偏激烈驾驶多。电车和油车有点共性就是暴力驾驶会费油费电一点,不同的地方在于高速行驶油车省油一些,电车高速行驶电耗也会相对耗电一点。如果平时开车慢一点缓一点,别像我这种急性子电耗肯定会下降一些的。不过话说回来,电费比油费便宜的多啊,这点电耗其实耗费不了多少,换之能获得一个很不错的驾驶感受。

看过起前面说的就知道我对舒适性其实也不是那么关注,客观点讲这台车是偏运动的。舒适性比主打这方面的车型肯定会差一些,不过大厂底盘的调教功底摆在这,所以家用开开蛮合适的,既有很强的操控感又有还算不错的舒适性。

外观其实就是各花入各眼的事,喜欢的人再怎么说他还是喜欢的,不喜欢的说一千道一万他也喜欢不上。我是喜欢造型气派一点的车,相比之下有人就喜欢时尚感强圆滑的造型,这都很正常,人以类聚物以群分的嘛,总有人和我趣味相投的呀。

内饰设计感没的挑剔,虽然没选真皮那天重构木内饰,但我这台织布的材质也是高级的,整车没有动物制品的成分应了这台车环保的设计理念,再者这些内饰都具有防污防潮的特性,重要的是环保啊,毕竟买车的人在车内待的时间是最长的,环保的内饰意味着身心健康有了一份潜在保证,这就很NICE。

我一直不明白性价比到底是怎么定义的,比如一件商品的性价比是如果定义的。就拿我这台车说,我的性价比就一定是公认的性价比吗?也不一定吧,所以说性价比还不如直接点问这车值不值得买?那我觉得务实的人肯定是喜欢极星2的,毕竟配置车身用料更厚道,那也有喜欢面子的人可能就为了品牌。总的来说,极星2是值得推荐,毕竟20出头的价格,有大厂做背书产品稳定性包括后期维保更为成熟。最后我想说,性价比还是看个人买车的需求是什么。

外形是我的菜,动力又猛这对我来说基本满足了。都说是沃尔沃CMA架构平台的,其实这点不是那么吸引我,我喜欢这种MAN一点的外观,而且这台车的基础配置不错,主要底盘调教的很好,很运动非常适合我的驾驶风格。