当前位置:首页 > 小型SUV> 吉利ICON> 吉利ICON 口碑> 2021款 1.5TD 炽爱
埃米巴卡舍卡: 对吉利ICON不仅仅是颜值的认可,操控性能更让我满意

对吉利ICON不仅仅是颜值的认可,操控性能更让我满意

埃米巴卡舍卡

吉利ICON 2021款 1.5TD 炽爱

2022-01-15 首次发表
  • 2021-12
  • 西安

最满意

在这个级别里,吉利ICON是我开过最轻松的车,不仅仅是因为车身娇小玲珑,操控起来比较容易,而是因为这车有很丰富的操控配置,比如在开车的时候可以用360度全景影像停车,倒车的时候用驻车雷达,在高速公路上,还可以尝试一下全速自适应巡航系统带来的感受。

最不满意

小型车的好处是好操控,但是空间方面肯定就要受到一定制约了,因为尺寸不是很大,所以空间也不可能太宽敞了。噪音的问题基本上控制得还算可以,在市区的公路上,跑车基本听不到什么噪音,但是速度快的时候,比如上了高速,就会听到外面传进来的风噪声。

车身有点短,所以后备箱的装载能力不是很强,也就能放上两个行李箱吧。车内的空间还是不错的,特别是前排有一个非常开阔的视野,后排的表现也可以,除了腿部稍微有点拥挤之外,头部空间还挺宽松的。

就我的开车感受而言,我觉得动力输出是这台车的一大优势。踩油门提速是比较快的,这车的马力也很大。换挡的时候没有顿挫感,发动机和变速箱配合得还是比较默契的。后期的加速感受很舒服,没有太猛烈的冲劲。但是带来的这种平顺感觉很不错。

简单好操控是这台车子的一大亮点了。车身小小的,在城市的道路里穿梭,可以说是轻松自如。有很多智能的辅助操控配置,除了驻车雷达和全景影像之外,我最常用的就是三种驾驶模式的切换。想省油的时候就用标准和经济,想要开快车的时候,切换在运动模式下,感受到那种传说中的驾驶激情。

轻混车型是比较省油的,百公里的油耗只有六升多一点。这还是在我经常飙车的情况下表现出来的。

在舒适性方面的表现,这台车子有一个小缺点,就是隔音很一般。关上车窗的时候,在城市里跑,还是比较安静的,但是上了高速就会听到一些声响,有的时候是风噪声,有的时候是胎噪声。这个价位的车,还有前排座椅加热功能,这个也是很少见的。

这台车在我的眼里是时尚又好看的,最起码车头前脸的设计不落俗套,大灯的造型也很特别。能让人过目不忘。

虽然车里有一些塑料和皮革的装饰,但是没有特殊的味道,这个我是挺满意的。中控台的装饰比较简洁,但是又很有层次感,各项功能和配置用着也不费劲。

性价比方面,首先我觉得这台车子的颜值挺高,这就有了第一个好印象,然后它的配置和各方面的表现也符合我的需求,所以它在我的眼里,是性价比高的一台车。