当前位置:首页 > 小型SUV> 吉利ICON> 吉利ICON 口碑> 2021款 1.5TD 炽爱
爱之罪: 吉利ICON酷炫帅气,操控感受非常棒

吉利ICON酷炫帅气,操控感受非常棒

爱之罪

吉利ICON 2021款 1.5TD 炽爱

2022-02-21 首次发表
  • 2021-10
  • 金华

最满意

首先,我对这款车的外形非常满意,从一些细节的地方都能看出设计师的用心,比如花瓣形状的轮毂,还有车漆颜色的搭配以及造型独特的前大灯,都展现出这是一款有独特韵味的车。颜值过关,首先就博得了我的好感,然后这台车的操控感受也非常棒,三种驾驶模式的切换,可以根据不同需要的人进行调整。

最不满意

只有一个地方,我不是很满意,就是车里的内部材料有一种不太好闻的气味。我也了解了其他车型,大多也有这个问题,看来厂家在环保用料方面还是需要再下一番功夫的。

虽然属于一台小型SUV,但我感觉车里的设计还是很有策略的,很多地方的展现都比较宽敞,比如头部空间和腿部空间都不会显得拥挤,尤其是后排空间的表现,远超我的想象。后备箱的装载能力也非常不错,虽然是小型车,但是座椅可以按比例放倒,所以又能拓展一个比较平整的空间。

早就听说了这种轻缓系统,在动力上是比较有优势的,开了这台车才发现,果然,如此起步的时候,就能感受到有澎湃的动力,踩下油门会发现提速很快,动力输出方面,我觉得是这台车子的一大亮点了。

小型车当然有小型车的好处,因为尺寸比较小,所以这种娇小的车型也很容易在城市的道路上行驶,无论是倒车还是停车转向都没什么难度。再加上还有丰富的操控配置,比如360度全景影像和发动机启停技术上坡辅助等等,即使是新手司机,驾驭这台车也没什么问题。

油耗方面也是比较节省的,因为这台车的油耗不算高,所以在开车的时候我也比较放心大胆地去踩油门,这就既保证了有强劲的动力,也省了不少油钱。

在试车的时候我就特意注意了一下座椅的包裹性是否强,我发现这台车的坐垫虽然不是特别的柔软,但是非常的厚实,所以对人体有很强的包裹性和承托力。减震器的表现也挺让我满意的,遇到坑洼路段的时候。车身的颠簸程度并不明显。

无论是造型的设计还是颜色的搭配,都给人一种酷炫的感觉。我尤其喜欢的是车灯的造型,虽然没有特别夸张的元素,但是与整车的这种科幻的气质非常搭配。

说到这台车的内饰设计,我觉得大体来说还不错,和它的外观一样,也充满了科技感。但是用料方面就有点一般了,不是说用的材料不够高档,而是车里的这种气味确实不太好。

车子的价格并不高,裸车价格13万多一点,个人感觉花这个价格买一台这样的车还是比较划算的,因为该有的配置都有了操控性能和动力,表现也都非常不错,我个人是非常满意的。