当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne新能源> Cayenne新能源 口碑> 2021款 Cayenne E-Hybrid 2.0T
靓丽的妹子: 算来算去,还是选择新能源卡宴最有性价比

算来算去,还是选择新能源卡宴最有性价比

靓丽的妹子

Cayenne新能源 2021款 Cayenne E-Hybrid 2.0T

2022-01-18 首次发表
  • 2021-10
  • 绵阳

最满意

想到会非常的省油,但真的没想到这么低,动力如此强悍的一台车,百公里油耗控制在了9升以内,和一般的家用好像相差不大,这个表现太出色了,而且不以牺牲动力性能为代价,它的表加速性能是相当强悍的,足以陪我体会速度和激情的澎湃。

最不满意

纯电动的续航里程还是有些偏少,虽说平常大部分都是以混动为主,但还是觉得这个续航里程,在实用性方面还有进步的空间。油门非常灵敏,刹车的脚感也比较线性。但驾驶感受确实有一点不同,因为有动能回收的设计,所以车辆总是感觉有一点肉。

空间肯定不是问题,满足使用绝对没压力,但如果和同级别的其他车相比,确实也算不上宽敞,电动后备箱还是比较实用的。在储物空间方面做的不是很优秀,可能跑车品牌都不太注重这些吧,内部的水杯架和储物格都有点少。

动力是相当的满意,虽然是SUV,但它首先是保时捷品牌。动力特别的强劲,百公里加速时间只有5.6秒,肯定没有2.9T的S那么猛,但这个数据应该大部分场合都是足够的。变速箱的表现也比较棒,档位数量够多,换挡更加的绵密,没有顿挫。高速行驶时转速压的非常低,提升了燃油经济性。

方向盘的指向性绝对完美,底盘的质感也特别棒,有空气悬挂的功能,兼顾了舒适和操控。车内视野也挺棒的,买车的时候还去试驾了一下718。小跑车确实帅气,但不适合我这个中年人,像我这种发福的身材,坐进小跑车都费劲,更别说开了。Cayenna前后排都挺宽敞的,功能也比较丰富,电动调节,加热都可以提供。

高速上油耗确实低,但不是最惊艳的,因为大部分的车高速上油耗都不高。市区内的经济油耗是最让我意外的,目前的表显油耗只有8.3升。不过总的来说,纯电的续航里程还是少了一点,只有53公里,实用性方面稍微差一些。像我这种单位有充电桩的情况下,如果续航里程能更加长一些的话,其实市区内代步完全足够了,这个数据确实有点差强人意。

虽说在这种大型SUV中算是偏运动的一款,但毕竟也是这个价位,舒适性肯定是不会太差的。座椅非常的柔软,功能也比较丰富。静音性能也相当棒,而且有纯电的模式,这个模式之下没有任何声音,特别安静。音响的效果也挺棒的,环绕效果明显。

外观虽说是见仁见智,但保时捷的车就没有丑的可,以说美和丑的定义完全来自于这个品牌,只要是这个品牌的车就没人会觉得丑,能不能欣赏是你自己的事儿,但就是这么经典。30多岁的年轻人,还不想变得暮气沉沉,开着卡宴还是很适合的。这个价位的车别人不会小看,而整体的风格又偏向于运动和活泼,显得特别有朝气。

身上处处都是运动和时尚的气息,真的有种让人欲罢不能的感觉

内饰相比上代产品来说变化很大,但更多还是细节方面的改变,整体的风格依旧是那种很经典的感觉。仪表特别的运动化,中控台上的使用钟表更多的是装饰意义,显得高档了许多,而且也是一个传承吧。

性价比我觉得还不错,看从哪个角度考虑吧,买这种车的人在乎的肯定不是油耗,更多的是对环保的执着。在我手里用的这段时间感受挺棒的,动力比我想象的要好,油耗更是让我特别惊喜。