当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne新能源> Cayenne新能源 口碑> 2021款 Cayenne E-Hybrid 2.0T
鲸落_万物生: 混动必将是趋势,混卡11000公里,体验感极佳

混动必将是趋势,混卡11000公里,体验感极佳

鲸落_万物生

Cayenne新能源 2021款 Cayenne E-Hybrid 2.0T

2022-04-25 首次发表
  • 2021-08
  • 绵阳

最满意

最满意的是动力,绿牌,操控,以及舒适感体验。其实光有人看发动机是2.0T的,但都选择性的忽略了电机的存在,混卡其实动力上比3.0T版本的车型是还多出了一些的,且零百的成绩也要好,虽然没有很严谨的去测试过,但账面上就摆在那里也没什么好谈的。不管是起步还是超车还是中后段加速都很直接,不过回头来看,不管是混卡还是普卡,这样的动力在日常用车场景中都是动力溢出的,就只有在高速上会稍微酣畅一些。 且因为有电机的存在,所以在起步的时候,不会有油车的顿挫感,且静谧感也会更足一些。

最不满意

纯电的续航里程还是有待加强,我还是挺喜欢纯电的驾驶感的,所以当时Taycan出来的时候,我还去试驾了很多回。

四米九的车身内部空间肯定是很充足的,不管是前排还是后排都很足,后备箱也如此。

动力表现不错,5.6秒的零百对于一台接近2.5吨的SUV车型来说相当优秀,不管是起步还是超车还是中后段加速都很直接,在日常用车场景中动力表现是溢出的,高速上的加速体验会更加,会感觉有个2段式的加速体验。

操控很扎实,这么重的车,跑起来一不会觉得很笨重,二底盘也很扎实。大多数SUV车型其实在高速过弯的时候稍微都会表现的没那么稳重,但不管是Macan还是卡宴,它给到车手的一个自信心是很足的,方向盘没什么虚位,就是刹车略微有点紧,油门的轻重还是很合适的。

有电的时候能耗表现就还不错,经济性可以,但有一说一,感觉掉电还是挺快的,也不是说想象中那么快,主要还是总体续航里程不够长,日常使用足够,家里有个充电站会方便很多,可以设定充电时间还是比较方便。

比较满意3个方面,一是起步快速加速没什么顿挫,二是整体悬挂调节的不错,不管是什么颠簸路面,滤震表现都挺好的。座椅的填充也不错,在路上开起的感觉你坐着是能体验到这个级别该有的体验的。三是隔音表现不错,包括胎噪风噪和发电机的噪音,隔的都挺不错的,高速上过了100风噪才会有一些比较明显的感觉。

外观没什么好挑的,大气高端,精致,做工不错,设计感也还可以,但SUV车型也谈不上太惊艳,想好看帅气还是要跑车。

内饰的设计感是不错的,豪华感也是足的,从看上去和坐上去来说,混卡是很对得起这个价钱的,就是科技感这一块,需要慢慢加点力了,车机的体验算不上很好,语音体验也一般,有待加强。

对于卡宴来说,混卡的性价比是极好的,价格会更低,且低出来的价格选配几乎都快够了,享受到的体验也会比普卡更丰富一些,对于这个级别的车子来说,性价比偏好,毕竟会有人认为上百万的价格买一台2.0T的发动机殊为不智,但只要自己知道自己想要什么,清楚自己想买的车子的定位,那么这台车是真的挺不错的,值得起这个价钱,体验也是对得起你的付出的。最后想说的是,未来的车子一定会是新能源的天下,很多车企现在都开始慢慢转变战略不造油车了,提早体验也还是不错的。