当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座
laobazi2011: 退休自驾的最佳伙伴

退休自驾的最佳伙伴

laobazi2011

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座

2022-02-05 首次发表
  • 2021-05
  • 广州

最满意

大而不笨,动力充沛,长途开车不累,安全操控游刃有余。

最不满意

倒车后视镜不能自动下翻,其实就是一个软件的小小的补订,这一点小小的缺陷真的影响豪车的感受!

我选择的是7座的,平时家里一家老小五人,外出自驾,把后两排座椅放到,我和LP还可以当床车,睡觉一点问题没有。

我开车比较佛性,不追求推背感,但我高速行车有一个习惯,不喜欢边上有大车,所以我开车的宗旨,在高速上,遇到大车,要么不超车,要超车即使超速也要马上超过去,探险者完全满足我的要求,一脚油门,想超就超。

5米多长的车子,超控一点不费劲,长途高速时,自适应定速巡航 车道保持非常喜欢,既可以保证车速稳定,不会超速,又可以保持和前车的安全距离,长途开车非常省心。

这么大的车,高速油耗在10个以内,我非常满意。

从座乘的角度还是很不错的,长途时把座椅按摩打开,真的不错,就是力量小了一点点。

美式的大气,颜值满满,外观处处展露出震撼全场的霸气。

屏幕如果和飞行家一样横过来就非常完美了。音响和XC90的宝华韦健比略逊一筹,不是发烧的耳朵也够用了。

性价比不用说了,同级别的车子里面我感觉没有那个车可以比了。

购车

去年5月份,我要退休了,为了犒劳自己,决定换一辆SUV,主要是为今后去西藏新疆自驾旅游,所以,2年前就开始关注7座SUV,走入我视界的首先是沃尔沃的XC90,主要是想选T8混动版,其次是路虎发现5和林肯飞行家,探险者是最后进入我的选车范畴,选车的经历可能和大多数朋友相似,做横向比较,然后试驾,看测评等,先说说XC90,瑞典人做的车以安全著称真的是名不虚传,内饰做工也非常精细,考虑T8的初衷是混动,有近50公里的电动,这个可以在平时市区跑跑基本上够用的,而且纯进口还免税,最终让我放弃的原因是花这么多钱买的号称四驱的车子,实际上是前驱两驱,后驱就是两个电机,再有一点就是这个2.0T的发动机把功率调校的这么高,很担心后期发动机寿命会短,于是想想看还是放弃了,但是得说说XC90的颜值还是我最喜欢的。接下来是发现5,硬派SUV,打从心里喜欢,但不知为何,一点小小的软件问题大英帝国都搞不定,我有一个朋友买了车子后就一直有一种担心,总是担心软件故障不知道什么时候就出现了,买回新车就有一个忧虑,想想也就放弃了。飞行家颜值非常好,3.0T动力都非常棒,那说到这里就不得不与探险者做横向比对了,大家都是CD6的平台,除了发动机大小有区别以外,其他的看不出太大的本质上的区别,但银子却多出来很多啊,想想自己是为退休后自驾旅游生活买的车,没有什么商务的需求了,所以最终决定买福特探险者,因为喜欢黑色的轮毂和前脸,于是就选择了次顶配的运动款ST-Line。通过现在1万多公里的行驶,总体感受还是非常满意的。