当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座
骑龙快婿: 探险者ST-Line一路陪伴有缘人

探险者ST-Line一路陪伴有缘人

骑龙快婿

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座

2022-05-08 首次发表
  • 2022-03
  • 深圳

最满意

外观有冲击力。动力充沛,随心所欲。操控精准,行驶沉稳。空间宽裕,配置称心,驾驭轻松。

最不满意

不少人反对我选这个车,说这车的品牌不行,我只能呵呵了。对于至亲好友,都要据理力争,说明家里不缺好车,不再需要豪车充门面,适合自己的才是最好的。对于其他人就品牌来说三道四,虽然也总是一笑了之,但总觉得心里头有点累。

这是我比较看重的,尤其是尾箱的空间。我选的7座的,前两排空间足够宽敞,平时都是将第三排放倒当5座车用,尾箱比之前常开的老款汉兰达的宽度和纵深都大了10多公分,购物、自驾游都好用。

2.3T,相比市场上主流的2.0T强多了,完全可以满足“老夫聊发少年狂”时的冲动。记得试驾的时候第一脚油门,确实把我自己和领驾的师傅都吓了一跳。在日常行驶中动力与变速箱配合的很好,提速与超车随心所欲,尤其是在运动模式下,形容这车静若处子、动若脱兔也不为过。最近去海南,老婆看我时速130总在喊别太快,真到她自己开就不自觉地开到138了!这车行驶平稳,噪音控制到位,提速快,时速一百三四十感觉不到有多快,不开定速巡航很容易超速。

车身虽大,但转向精准,转弯半径小,开起来既沉稳又灵活。自适应定速巡航和车道保持真的好用,我上快速路和高速一定会开启,除了转向灯亮时才自主操作,自动跟车,自动转向,基本可以自动驾驶。

刚刚完成首保,行驶了4300公里,平均油耗10.2L/百公里。这是我深圳市区和五一海南自驾游的综合油耗,与我日后用车场景高度符合,相当满意。首保换了全合成机油,预期油耗还可以再降一些。

论视觉,外观霸气、视野开阔、隐私玻璃、遮阳帘、全景天窗;论听觉,隔音玻璃、14喇叭音响,让人心跳加速的声浪;论嗅觉,带PM2.5过滤的新风系统;论触觉,有推背感、自动跟车、自动泊车、换档拨片、座椅加热和通风;论其他舒适感觉,语音控制空调和导航、座椅按摩、感应尾门、不带钥匙开门、远程控制。能想到的都有了,舒适如此,夫复何求?

体型大,外形孔武有力,典型的肌肉型车,特别适合外柔内刚的我拿来狐假虎威撑气场,运动版套件的熏黑处理,野性十足,不会让人觉得油腻。

内饰比较简洁,触手可及的软皮包裹质感不错,基本没有异味。中控大屏好用,智能化集成度高,反应敏捷,图文醒目,操作方便。语音控制来个导航、调整空调、听听音乐,拨个电话,君子动口不动手,轻松惬意。至于开口说大屏像墓碑的,我只能说仁者见仁,智者见智,悲观的人看什么都是灰暗的,是不是?这次我是赶在改款之前订车的,个人觉得改款之后无论是外观还是连屏都不如不改款的。

从发动机、变速箱、底盘三大件,到外观、空间、操控,再到舒适性的配置,40万以内落地的车,这个的性价比就不用再比了。当然,拿几十万买个车标也觉得值的人那就另说了。

购车2个月后新车质量评价 | 2022-05-24

购车3个月后追加口碑 | 2022-06-23

最近又去江西游了一圈,深圳——赣州、井冈山、清山、景德镇、瑞金、梅州、潮州——深圳,行程2730公里,油耗8.8。如今提车刚好3个月,总行驶里程8500公里,综合油耗降到9.8了。

江西游行程2730公里,油耗8.8

提车3个月,总里程8500,综合油耗9.8

一段时间来经常住在深圳龙岗大运片区,跑业务走北通道到坪地高桥工业区再到沿龙岗大道、深汕路到宝龙宝昌利工业园,如此往返。购物则去宝能城市广场沃尔玛或山姆,市区平均油耗11.4。

这次去江西旅游,高速路段油耗表现优秀,深圳-河源林寨古村落-赣州-井冈山,天气晴好,油耗保持在7.4-7.6,井冈山-三清山-景德镇-瑞金,一路有雨,油耗8.8-8.9。

只做过首保,换了全合成机油,做了次发动机清洗,费用710多。后来觉得清洗发动机的200多是没必要的,下回不会再掏这个钱了。

3个月来,行驶里程8500公里,暂时没有任何的故障出现。

自驾游

这次行程中遇到江西多地暴雨天气,返程途中走济广高速鹰潭路段,我车在自动巡航状态以118的时速超越前方大货车时,超车道积水严重,车辆当时有一些侧滑,而此时车前溅起的水帘加上右侧大货车抛来的水雾完全挡住了视线,把住方向盘盲驾约3秒多,顺利通过,行进方向没有受到影响。这是行程中唯一一次让我感觉到危险的状态,事发时明显感觉车辆驱动系统有所调整,自动巡航取消,车速也降到了100左右。此次虽然有惊无险,事后还是觉得有些后怕,即使探险者性能值得信赖,今后遇到恶劣天气还是要降低车速为好。