当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座

我的好帮手

玩具哥的玻璃心541

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座

2022-03-05 首次发表
  • 2022-02
  • 重庆

最满意

最满意的地方是它的外观,对这款探险者的外观我是真的喜欢,算是一见倾心的那种。整个车头有一种立体方正的饱满感,显得比较有气势,看起来霸气十足。而且整个设计也符合时尚潮流的趋势,运动气息浓厚,再搭配上犀利的中网进气格棚,观感立马就呈现出来了,特别霸气。

最不满意

最不满意的是噪音处理方面,隔音效果不好,有比较明显的胎噪声。目前我的车都是跑巿区的道路比较多,就是发现胎噪的声音很大,速度提升越快噪音也越大,刚开始确实听的挺不习惯的,目前还没跑过高速路,不知道高速路上又是什么情况。

中大型SUV的空间表现的确是不错,其实直接从5米多的车长来看,就感觉它的空间设计应该差不了。首先是乘坐空间,前排驾驶位的座椅饱满而且宽大,四周的空间足够宽,头顶部的空间也不错,脑袋离车顶还有好一段距离。后排的空间也不错,高度和宽度方面都完全够用,平时带父母出行,他们坐在后排完全够用。后备箱的空间也很好,平时出差放个行李箱之类的都不是问题,还可以放一些小杂物。

2.3T的发动机在确实在动力这一块儿还没有遇到不够用的情况,不管是超车还是加速方面,动力都表现的很强劲,都是一给油就走,再加上我也不太追求什么快速度,所以这个动力对我而言,我觉得是没有问题的。

方向盘指向度精准,打转向的时候不会出现误差,转向灵敏不费力,整个驾车的过程都挺轻松。油门和刹车也都不错,响应速度都挺快的。

它的油耗偏高,现在我的油耗是百公里14个油,这对于追求佛系开车的我来说,确实不是太友好,估计要比之前多出不少的油钱了。

舒适性体验不太好,主要是隔音方面处理的不好,目前来说噪音主要是集中在胎噪这一块儿,轰隆隆的噪音真是吵的让人不胜其烦!

我觉得这款探险者最出色的地方就是外观,立体有型的车头设计,经过犀利的大灯和梯形中网进气格栅的点缀,不仅看起来美感十足,而且气势也很强大,穿梭在路上也是一道亮丽的风景线,不得不说车子的外观设计真的是让人一见倾心,好看!

内饰设计感觉挺普通的,没有特别多的亮点,看起来比较简约朴素,跟大多数的车型设计都差不多,只要做工方面不要太差、不要存在问题、设计方面也不是太难看就可以了,其它倒是也没什么,毕竟也只是内饰。

我觉得这款车的性价比很高了,首先福特百年大品牌,品质有保证,而且在空间、颜值和动力方面都表现的不错,最后来说说价格,优惠力度大,性价比自然就上去了。