当前位置:首页 > 中大型MPV> 荣威iMAX8> 荣威iMAX8 口碑> 2022款 400TGI 旗舰版
shenpeng19890820: 价格实惠、表现均衡,iMAX8可谓全能MPV

价格实惠、表现均衡,iMAX8可谓全能MPV

shenpeng19890820

荣威iMAX8 2022款 400TGI 旗舰版

2022-02-14 首次发表
  • 2022-01
  • 常州

最满意

这套斑马的车机系统是真好用。可以直接用语音来控制导航、调节温度,还可以控制中央扶手的前后挪动,每次有朋友坐我车,我都要给他好好的炫耀一番。

最不满意

车身尺寸不小,但外观和GL8比起来,气场上还是会弱了一截,尤其是侧面看过去略显呆板。

作为一款中大型MPV,车身尺寸摆在这,车内不管是乘坐空间还是后备箱的容积,表现都没得说。偶尔公司要拿一些样品给客户看,后排座椅放倒,后备箱的装载能力也很突出。

两吨的车身,不配合性能强的发动机真带不动,iMAX8上面的这台2.0T发动机加速轻快,爆发感很强,只要舍得给油动力,输出持续性都非常给力,即使是在高速上面也一点都不疲软。平常开着,整个油门踏板行程很线性,变速箱也能将动力系统梳理的很顺滑。

主驾驶座椅配备了中央扶手,开车时左手握着方向盘,右手搭在上面,很舒服。虽然原厂没有带运动模式,原厂配备了倒车影像,遇到一些狭窄路段不好把握的时候,可以直接通过屏幕了解到车身四周情况,不用担心视野盲区。

纯市区的话,油耗10~11升,高速上差不多8升左右,我目前综合用下来,平均油耗数据基本都在10升以内,发动机加92号汽油,在养车用车这一块不会给我带来太大负担。

相比于一般的轿车和SUV,乘坐舒适度是iMAX8的一大优势,座椅特别的厚实饱满,而且还有很多功能,坐着很舒服。同时,它的底盘柔韧,遇到颠簸的路段会给我很厚实的感觉,不会产生大的摇晃,车身能够始终保持平稳。

外观设计就是普通MPV的造型,方方正正的,除了前脸运用了家族化的设计风格,其他地方没有什么亮点,总体的设计相对平庸了一些。腰线笔直,显得有点笨重,没有内饰来的有特点

内饰设计虽然没什么个性元素,但在颜色还有用料材质的搭配上营造出了一个非常高级的氛围。车内身体常触及到的地方都有软性材质包裹,还搭配了金属的面板,视觉效果上非常丰富。新车内饰气味不明显,这也是iMAX8的一个优势,在选材上还是非常厚道的,没有用劣质材料。

入手最低配,价格在我的预算范围内,和合资品牌比起来要实惠很多。刚开始我纠结过要不要直接买最低配配,,不过想到车子的基础的电子科技配置,低配已经完全满足我的使用了,所以我就入手了最低配