当前位置:首页 > 中大型MPV> 荣威iMAX8> 荣威iMAX8 口碑> 2022款 400TGI 旗舰版
玉树南坝: 性价比超高,低配iMAX8就足够

性价比超高,低配iMAX8就足够

玉树南坝

荣威iMAX8 2022款 400TGI 旗舰版

2022-03-25 首次发表
  • 2022-01
  • 洛阳

最满意

iMAX8这车超高的性价比是我最满意的地方。要是合资品牌,即使是最低配,价格上要比我这一款贵好几万,配置功能还没我的iMAX8这么丰富。

最不满意

副驾驶是手动调节,只有最基础的前后和靠背4个方向,我觉得不应该,长途出行,整体的包裹性不是太好,影响乘坐舒适性。

车身长度有5米多,造型设计又是方方正正,整个车内的空间利用率很高,车顶配备了双天窗,对于车内视野有很大的提升,空间感也非常强。我特别喜欢前排中央的扶手,内部容积很大、特别深,可以放下不少东西。

我首先想夸一夸的就是iMAX8的这台8AT,档位数多,换挡平顺,对于油门响应的速度很快,加速超车时突然踩下去,动力能够立马迎来爆发。还有这台发动机,加速超车都能给我足够的性能,不会让我感觉动力不足。

在驾驶位上,我能够一眼看见车头的位置,很有安全感。虽然我的低配没有全景影像,但有前后雷达已经够用了,停车的时候能够辅助我对于车身4周位置的把握,不容易发生刮蹭。我喜欢iMAX8的转向手感,市区里面开力度十分轻盈,到了高速上又会变得很稳重,不同的行驶环境下都能给我一个最舒服的驾驶体验。

发动机加92号汽油,相比于那些加95号的,使用成本上相对更低一些。而且iMAX8本身的油耗足够经济,我目前的表显数据基本都在9~10升之间浮动,不会太高。

舒适性扣分主要是细节以及配置方面,一个是副驾驶座椅,二个是后排没有像高配一样的加热通风按摩。但是机械素质方面,不管是iMAX8的底盘还是隔音效果,都还是让我挺满意的。

从正前方望过去,iMAX8的气场十分强大,主要就是这一块巨大的熏黑中网,带来了一定的侵略性,看着就觉得很大气。车身侧面则是MPV一贯的造型,不过它有些细节真的是很有质感,比如车门的滑轨隐藏在了玻璃下方,一般情况下都不会太注意到,让整个侧面显得更加浑然一体,

中控台设计很有层次感,上方是软性的搪塑材质,下方用了金属拉丝的面板,中间是贯穿的空调出风口。虽然不是那种特别有个性的,但给我的感觉很耐看,不容易审美疲劳。

之前去机场的时候我坐过几次GL8,从乘坐舒适度上来说,我觉得我的iMAX8并不比GL8差,配置功能也很丰富,这样的价格相比之下真的是太香了。