当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2021款 2.0T 四驱80周年纪念版
度步那里胀: 时尚大气,自由光用车分享
  • 20741

时尚大气,自由光用车分享

度步那里胀

自由光 2021款 2.0T 四驱80周年纪念版

2022-03-06 首次发表
  • 2022-01
  • 信阳

最满意

最满意当然是外观了,我喜欢自由光的造型设计,看上去沉稳大气。大尺寸的家族式中网辨识度很高,LED大灯是点睛之笔。车嘛不是单纯的买来开的,有时候也是一个面子工程,一个好看的车,一个优秀的设计,这也是加分项。

最不满意

最不满意的地方是自由光的操控性,这一点对我来说不是很好。特别是在急转弯的时候,车身有明显侧倾现象。

空间足够好,尤其是相比家里以前的轿车,这台自由光的空间更加充裕。不管是乘坐的空间,还是后备厢的空间,和轿车相比都有了很明显的提升!而且车里面也有不少储物格,可以放一些小东西,很实用。

动力也是不错的,这台车的如果你使劲踩油门的话,甚至也能感受到挺明显的推背感的,这个蛮好的。我没有详细的测过零百的加速,就是能满足日常的驾驶就可以了。只要是足够使用,我觉得就是可以的。

这台自由光的操控性也不是全部都不好,其实方向盘的指向性较好,这也是一个优点。但是感觉底盘的稳定性还是不太好,可能是SUV的关系,每当过一些急的弯道的时候,车身的姿态就保持的不是很稳定,总体行驶质感还是不够好。

油耗符合预期,我是从提车到现在,一直都在记录它的油耗。每次去加油我也会记录里程数,算一下到底油耗是多少。我算了一下,表显油耗还是很准确的,一箱油也能开挺长时间的。平常基本上开的都是城市道路,这个油耗还是很不错的,估计上高速还能更低一些。

总体来说舒适度也是不错的,我喜欢的是座椅的质感,自由光座椅很软,很宽大,坐上去软软的,支撑性和包裹感是不错的。主要是空间大,所以坐在车里面也更舒服。

说到自由光的造型设计,这是特别好的一点。比方说自由光的前脸,家族设计很喜欢。前引擎盖上的线条显得力量感十足,同时家族式的进气格栅辨识度很高,显得十分简约大方。恰到好处的镀铬装饰,提升了车辆的质感,符合大家审美。

内饰的设计方面也是jeep的家族风格,看上去风格还是很时尚,很简约的。用料方面也是OK的,有些区域也是用了软包的覆盖处理,很有质感。车载系统我用的也挺多,个人需求它也能满足。听歌,语音,这些都有,用着也行了。

性价比是评价一款车综合实力的一个指标,自由光这款车的性价比我觉得也是可以的。这也是当初我买这款车的一个原因,颜值高,配置高,空间宽敞。特别是和德系车去比较,自由光的配置还是更高一些的。