当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2021款 2.0T 四驱80周年纪念版
爱美系咯哇: 入手自由光,给我们一家舒适的出行体验

入手自由光,给我们一家舒适的出行体验

爱美系咯哇

自由光 2021款 2.0T 四驱80周年纪念版

2022-03-18 首次发表
  • 2022-01
  • 杭州

最满意

宽敞的空间还有舒适的乘坐体验是我对自由光最满意的地方,它的后排足够大,坐垫还特别进行了加长,对于整个大腿的承托性非常到位,细节上让我感觉很舒服。

最不满意

在如今来看,内饰的设计和布局显得太过于呆板,大量的实体按键,中控的屏幕尺寸也只是一般,车机系统使用下来有些落伍。

车身尺寸大,内部的空间没得说,我175的身高,后排的腿部空间还有两拳左右,平常家人坐在后排更是宽敞。后备箱很大,座椅支持比例的放倒,偶尔要拿比较多的东西的情况下依然能够很好的满足我的需求。

2.0T的发动机,参数马力高,即使自由光并不算一辆很轻的车,但是加速起来却能给我非常轻盈的感受,深踩油门,动力爆发很明显。变速箱是一台9AT,档位数多,换挡的平顺性很好,高速下还可以将发动机转速控制在一个较低的区间。

我喜欢这种高高的坐姿,开起来更放松,转向手感也很好。方向盘转向力度不会轻飘飘的,可以带来更丰富的回馈,开起来很自然,还有L2级别的智能驾驶辅助系统,高速巡航状态下让我更加轻松,安全性方面有保障。不过毕竟是SUV,过弯的时候底盘悬架压缩还是会比较明显,不适合开的太激烈。

2.0T、四驱,平均油耗不到10升,我个人是觉得挺省油的。这么强劲的性能、相对更重的车身,对比那些1.5T的两驱紧凑型SUV也高不了多少。

底盘总体偏软,走烂路不生硬,减震效果好。座椅设计非常符合人体工学,整个靠背还有后脑勺都能有一个非常好的贴合,乘坐感受十分舒适。配置方面,主驾驶带了4向的腰部支撑,前排有电动调节和加热功能,后排也能够调节靠背和前后,更容易让我们找到一个最舒服的乘坐姿势。另外,隔音是自由光的强项,使用了前排的双层玻璃,开车的时候感觉噪音确实要小。

外观设计相比于一般的城市SUV更加个性,尤其是更有硬派越野的那种粗犷的气息,符合吉普SUV在我心目中一贯的印象。它的前脸使用的是家族化的设计语言,并排的竖向方格排列、 LED的大灯,看上去非常精神,夜晚照明亮度很高。车尾的排气孔非常大气,造型又很简约。

自由光从上市到现在,外观内饰没有什么明显的变化,不过外观依旧大气耐看,只是内饰方面会让我觉得有些老气,没有那么新颖时尚。

合资品牌紧凑型SUV大概都是这个价格,自由光作为中型SUV,尺寸更大,空间更宽敞,配置功能方面也是十分齐全,这个价格来说,给了我一个更加均衡全面的表现,性价比非常高。

首先是因为自由光的价格不贵,在我的预算范围内。其次是综合看下来,无论是空间还是驾乘感受方面,它都有一个让我很满意的表现,配置功能上十分丰富,尤其是在安全性方面让我很放心。家人看完之后,对这车也都挺喜欢的,最后就入手了。