当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2021款 280TSI 两驱豪华版PLUS
东营车友5487117: 我们家的第一辆车,也是第一辆SUV,途岳!

我们家的第一辆车,也是第一辆SUV,途岳!

途岳 2021款 280TSI 两驱豪华版PLUS 购车经销商: 上汽大众保定祥众店 来自:汽车之家iPhone版

东营车友5487117

途岳 2021款 280TSI 两驱豪华版PLUS

2022-03-16 首次发表
  • 2022-01
  • 保定

最满意

因为是第一辆车,所以我跟家里人看了很久,对途岳比较满意的就是它的外观很硬朗,线条简单又很有力量感,车头显的很有气势,而且车子一般是媳妇开,我是单位离得近所以平时上下班走着就行。媳妇开的话,车子不算很大,空间的话也不会显的拥挤。

最不满意

不太满意的就是刚开始觉得新车内饰味道稍微有点重,因为刚结婚现在算是备孕阶段,还有点担心。

因为是家用,现在还没有小孩,也希望空间能大一点,这个车前排还是很宽敞的,腿脚能自由伸展,头部空间也很大,第二排的脚下有个凸起,如果是满载的话,中间的人多少感觉有点受影响。

平时市区开的多,加上媳妇开的话也不敢开太快,所以开的比较稳当。动力能满足日常出行对需求,加速也很流畅。

方向盘很轻,电子助力,转向也没有虚位,整体感觉底盘也比较扎实,。

油耗有点偏高了,毕竟现在开车加油也挺费钱,市区8个多,路况好的时候六七个,大多数时候上下班都挺堵车的,所以希望后期保养后能有点改善吧。

座椅的包裹感很明显,跟腰部贴合的也比较好,但是媳妇觉得座椅稍微有点硬了,不过这个填充的厚实度开时间长了不会很累。副驾驶和后排都有独立出风口,后排中间还有个可以收放的杯架。

外观真的跟大众的途昂还挺像的,很霸气的SUV,车头的进气格栅跟两侧的大灯连在一起,显的很宽厚,LE D灯也显得很神气。

内饰还是稍微差点意思,主要是刚开始的新车异味让我心里有点不满,整体上也是偏成熟的风格,空调触控的,多功能方向盘也很实用,另外门框上的材质不太好。

买车肯定要看性价比,买不起大的先买个小的吧。后期保养费用也不算贵,所以用车成本也不高。

作为家里的第一辆车,还是希望在能力有限的范围内,性价比和空间以及配置都要考虑全面一点吧,德系车的操控没得说,之前考驾照就是开的大众。另外,也是我喜欢的硬派SUV的风格。