当前位置:首页 > 中型SUV> > 唐 口碑> 2021款 2.0T 自动旗舰型
我喜欢柠檬r: 9000多公里了 七座满足我家庭用车

9000多公里了 七座满足我家庭用车

我喜欢柠檬r

唐 2021款 2.0T 自动旗舰型

2022-03-26 首次发表
  • 2021-05
  • 厦门

最满意

前排空间的舒适度高,座椅通风与加热在夏天和冬天较为适用,适合比亚迪汽车APP进行远程启动和提前预热或制冷,刚上车就会有一个很好的体验。空间大,满足我家人的要求,5个人出行,第三排可以放下去,后备箱空间非常可观,能携带行李空间非常充足。外观颜值高,配置丰富,开了这么久唐的质量表现还不错,实力不输一些合资品牌。

最不满意

开了这么久,我觉得比亚迪唐这款车,没有太大不满意的点,就是油耗偏高了点,要是能再低一点就更好了。唐很明显会比普通SUV要长一截,宽度也是同样,路边免费停车位如果不是两个连在一起的,建议还是不要往里面挤,不然会很痛苦!

去年10月带家人去海边玩,彻底感受到什么叫做宽敞,行李再多也不怕放不下。平常我自己出差,完成可以第二排第三排全部放倒,旅行箱轻松放下6个都没问题的。不过7人出行第三排就会显得不怎么宽敞了,我们家第三排都是给小孩子做,问题还好;三排都坐人的话,后备箱的空间就有限了,不过2个小行李箱 2袋衣服还是没问题的。

2吨的重量,用的是2.0T的发动机,动力完全没问题,不会有小马拉大车的感觉,动力输出还是很澎湃。

超车的时候方向盘非常灵敏,方向盘的质感也好,上面的按键,也不会觉得low;转弯掉头很轻松,刹车也灵敏,轻轻一踩就可以了。360°的全息透明影像都有,配置非常齐全,有些我到现在都没用过。

平常的油耗在9个多,我上班要往返市区,基本都是堵车,油耗相对来说会比较高。跑高速的时候会降下来1-2个油,主要看路程的长短,但是一上班油耗又回来了。加上现在油价上涨,自从提车都是加95的,本打算加92,但是怕影响发动机的工作,就咬咬牙还是加95,不过朋友推荐去私人加油站,用APP加油有打折,去加还有宋一包纸巾。

乘坐的质感还算是舒服,底盘的高度很满意,走一些不好的路面不会磕到底盘,村里大货车很多,经常把路压坏,有些都塌下去了,我都是用360过去的,底盘高确实好处很多。底盘很扎实,遇到这样路的时候,都会比较放心,不会感觉开着会断掉的感觉。

个人对外观不是很在意,不是很丑就行,不过唐的外观却让我眼前一亮,贯穿的尾灯绝对是加分项。

内饰设计我感觉一般,没有特别惊艳的感觉,扶手箱跟杯架设计很迷,放杯子就会顶到胳膊,挺变扭的。内饰的氛围灯是单色的,不能调颜色这个是挺遗憾的。

总而言之,我对唐还是挺满意的,陪伴了我跟家人这么久,没啥大问题,除了油价上涨,心疼有钱,其他倒没什么。