当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2022款 2.0L e:HEV 至尊版
帅裂天际回音: 艾力绅还是挺省油的,动力也不错

艾力绅还是挺省油的,动力也不错

帅裂天际回音

艾力绅 2022款 2.0L e:HEV 至尊版

2022-04-13 首次发表
  • 2022-01
  • 安庆

最满意

艾力绅虽然是一辆2.0L的车,但是动力其实也还好,尤其是在商务车上,艾力绅这辆车定位的就是宜商宜家,两者都行,所以艾力绅也算是综合了更平稳的驾驶风格,再说,我也没想要那么激烈的驾驶,完全没必要,我平时开车的速度也不快,可能是上了年纪吧,现在还是喜欢开慢车,主要是怕出什么事,小心为上,艾力绅的换挡也比较平顺,至今没感觉到有顿挫的现象。再一个就是艾力绅车长的缘故,在空间有限的地方还是会有些担心,不过用了两回360影像之后发现这功能还挺实用,所以也就没有原来那么担心会磕碰到了。车身也挺重的,所以开起来很稳,高速上也没感觉到有飘的迹象,悬挂也是偏舒适的调教。

最不满意

不太满意的地方目前还没发现,才开了一千多公里,如果后面有发现什么缺陷的话再过来补充。

空间不知道怎么形容,但绝对够用了,主驾驶的空间对我这种胖子来说也比较友好,坐着不挤,座椅还是比较宽厚的,包裹性也很强,第二排的座椅就像外面的按摩椅一样,也只是缺少了按摩的功能,脚托这些也都有,电动调节起来也比较方便,小孩都能轻松操作。

艾力绅用的是2.0L的发动机,对我来说就已经够用了,也不追求什么太高的动力,开着放心才是最重要的,起步的时候也是靠电机驱动,所以速度并不慢。

指向精准,方向盘的虚位也很小,只不过我之前开轿车开习惯了,可能刚开这辆艾力绅的时候还不太适应,好在有360全景影像在,要不然少不了剐蹭。

目前的综合油耗是6.7,一个月跑的不算很多,加一箱油就足够了,不到五百块钱吧,要是加95的估计就接近六百了,还是能节约不少钱的。

舒适性还成,第二排座椅也都是真皮的,加上里面填充物也比较软,弹性十足,包裹性做的非常到位,悬挂也是偏舒适性的调节,乘坐体验也有保障。

外观方面看个人怎么想的吧,每个人的审美都不太一样,所以对外观的看法也都各不相同,不过可能到了我这个岁数的话对外观也没有那么的在意了,这辆艾力绅前脸看着还是蛮大气的,粗壮的镀铬饰条,属于耐看型的。

内饰我选的是红色的内饰,虽说白色的看起来可能就更加温馨,但是红色的内饰说不定能起到意想不到的效果,也算是一种尝试吧。材质也基本都是真皮包裹的,缝线也比较不错,没什么线条,车门也都是真皮包裹的,没什么棱角,也不怕小孩在车里面磕到碰到。这次新款艾力绅最大的改变就是那个车机了,用的是本田最新的智导互联3.0,我看现在本田也是一直在改款,估计是想把这个车机用到它旗下的所有车上面,不过该说不说,这车机也确实好用,语音交互功能就很方便,开车的时候一些功能开启与关闭也挺简单的。

三十五万入手这辆艾力绅不算便宜,主要是车子优惠力度不大,一共才便宜了几千块,要是能多优惠一些就好了。