当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2022款 2.0L e:HEV 至尊版
凉风暖夏心: 内外兼修的艾力绅

内外兼修的艾力绅

凉风暖夏心

艾力绅 2022款 2.0L e:HEV 至尊版

2022-04-14 首次发表
  • 2022-01
  • 保定

最满意

艾力绅和奥德赛这两个车真的是让我纠结,因为预算的原因价格其实考虑的并不算太多,至于最满意的地方可能就是车的内饰部分颜值非常高,第二排的座椅也非常舒服,整体的风格艾力绅比奥德赛更有感觉一些,扶手也是艾力绅更为宽厚一些,我还是比较喜欢红内的,所以买的也是顶配的,菱格纹看起来就非常高级,一般也都是跑车才会用红色的内饰,艾力绅作为一辆MPV能用红色内饰还是非常欣喜的,然后问价格的时候才发现奥德赛目前根本就没有现车,这才果断的选择了艾力绅,要不然我可能还需要再纠结一段时间才能选择自己入手哪辆车。

最不满意

可能是比较在乎后悬挂不是独立的吧,后排的乘坐体验差了一些,虽说第二排感受还好,但第三排体验可能就比较差了。

之前我开的是轿车,一辆B级车,空间也不小,但是之前试驾过艾力绅之后才发现空间最宽敞的还得是MPV车型,空间方面人家设计的是真的好,第三排座椅也能折叠,收纳起来完全就是一辆四座的车,空间方面相当巴适。

2.0L的发动机,动力不算特别差,MPV车型也没要求有太高的动力,够用就行了,有电机的帮助起步速度还是挺快的。

操控也还可以,目前是处于素车的状态,也没进行什么改装,我觉得没啥必要吧,原车开着不香吗,车自重在那摆着,跑高速的时候也很稳,开着放心。

因为是混动车型,所以油耗并不算太高,我现在也才六个多,然后我也算过一下,折合每公里的话才五毛钱,挺划算的。

原厂的座椅我觉得就非常舒服了,看网上挺多人都在说改个什么航空座椅,我其实还挺疑惑的,钱多烧得慌吗,原厂的也不差了,一直换什么,全景天窗的视野也非常的不错,车内的光线就非常棒,特别是出太阳的时候,坐在第二排跟在外面晒太阳其实区别并不大。

外观的线条非常硬朗,看着就非常大气,两侧的大灯也是炯炯有神的,挺有气势的,整体的外观比老款的艾力绅提升了不少的气质,车尾部分看起来就过于的简洁了,但我还是挺喜欢的。

艾力绅的内饰就非常厚重,红内也是吸引我的一点,真皮包裹的手感也挺舒服的,新款的车机灵敏度还行,语音交互这个功能很好用,一句“你好本田”就出来了,坐在第二排的时候也能进行唤醒,不同应用之间的切换也比较快,这跟我以往对本田车机的看法也不相同,也是听说本田的车机不咋样,但用起来的效果其实还不错。

说下自己看中这辆车的理由吧,GL8我最先开始也看了一下,但是还是觉得本田的好一些,一是用车成本高一些,再一个就是这辆车的外观我比较喜欢。