当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2022款 2.0L e:HEV 至尊版
清宵尚温ii: 这就是我对本田艾力绅的看法

这就是我对本田艾力绅的看法

清宵尚温ii

艾力绅 2022款 2.0L e:HEV 至尊版

2022-04-18 首次发表
  • 2022-03
  • 安顺

最满意

买车肯定还是按照自己的需求来定的,我自己本身家里就有一辆车了,但我是跟我爸妈一起住的,所以五座车就难免有些不够,加上老爸也会开车,就有点想再买一辆车了,家里那辆车就留给老爸开吧,平时下雨接小孩也方便很多,要不然就只能坐公交了。关于买什么车,其实我之前也有想过,轿车和SUV在我看来区别其实并不是很大,我更心动的地方可能就是MPV车型,七座车,空间又宽敞,舒适性也能有很大的保留,对我目前的现状来看也是非常合适的。至于最满意的地方,那无疑是这辆车的空间了,第二排就是VIP的座椅,两侧的包裹做的也相当到位,再加上混动系统,油耗也不是蛮高,用车成本也能有所降低。

最不满意

后悬挂不是独立的就有点想吐槽了,三十多万的车后面还不是独立悬挂。

MPV的空间我感觉不需要做出过多的描述,第二排妥妥的老板座椅,第三排的空间也不小,虽然我都是让小孩在第三排坐着的,但是空间并不小,老爸有时候也在喜欢跑第三排去坐着,活动也不会受到太多的拘束,整体来说相当满意。

2.0L的发动机加上混动系统,动力算不上差,还可以,就按照现况来讲,动力还是够用的,不管说起步的时候还是后期加速,动力都不错。

方向盘虚位较小,指向比较精准,唯一的遗憾可能是这辆车方向盘略重,但也不算什么大事。

目前的油耗是7.1,不算高也不算低,还可以,不知道之后还能不能再下降一些。

宽敞的空间、舒适的座椅再加上可随意调节的头枕、脚托等,舒适性没话说。

外观看法各不相同,但到了我这个岁数可能更偏向于艾力绅这种沉稳的造型,前脸的格栅,两侧的大灯也足够的有气势,车侧的线条和车尾部分都非常的简单,沉稳又不失格调。

我选的是红色的内饰,虽说外观上我更喜欢沉稳一点,但是内饰也可以更花哨一些,红内看着大气又舒适,我还是相当满意的。座椅也都是真皮的,方向盘的握感也非常不错,皮质的手感也非常细腻,缝线走位看起来也不错。不过这次新款艾力绅最出色的地方还是在车机上,搭载的是本田最新的智导互联3.0,增加了挺多东西,像语音交互、目的地停车自动搜寻,都是挺方便的,手机上下载APP之后也能远程查看车辆信息吧,虽说不能做出过多的干预,但能查看车辆信息,聊胜于无。

性价比还挺高的,优惠力度也不小,裸车价能优惠一万多,三十五不到的价格能入手这辆车我还是相当满意的。