当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2021款 超长续航单电机 WE版
CC小猪猪: 极氪001,选择你,没错

极氪001,选择你,没错

极氪001 2021款 超长续航单电机 WE版 购车经销商: 极氪中心|杭州南山路 来自:汽车之家Android版

CC小猪猪

极氪001 2021款 超长续航单电机 WE版

2022-04-17 首次发表
  • 400公里
    冬季续航
  • 2022-01
  • 杭州

最满意

极氪001我最满意的地方有以下几个:第一,炫酷的猎装外形,太漂亮了,在停车场停着识别度非常高,经常会有路人过去看一看;第二,宽敞的内部空间,极氪的内部空间真的很宽敞,能完全满足三口之家的日常出行;第三,座椅非常符合人体工程力学,支撑性良好,让我长时间开车不腰酸;第四,加速很快,虽然我是单电机的we版,但这加速在红绿灯起步时几乎难逢对手,而且很线性;第五,底盘调教的不错,过减速带感觉还算平稳

最不满意

说不满意,其实我不太说的出来,我提车到现在基本没出过什么大问题。一定要让我说,那我就将一些可改进的小问题说一说。 第一,车机略有卡顿,我经常会遇到死机,尤其是在没信号的地下室开到路面的时候,屏幕完全不会动,只能通过重启恢复正常功能;第二,导航不太智能,导航总是会导一些乱七八糟的路,特别是在开错路的时候,不会给你重新规划路径,而是让你重新返回,没有手机导航好用;第三,空调,不能够分区关闭,我家女主怕冷,之前夏天开车副驾空调是关闭的,现在无法关闭;第四,主驾便利进出,很鸡肋,我关闭的,一进一出很浪费时间,举个例子,我送孩子去少年宫,路边不能停车,车子又很多,我需要很快的把孩子接下车,送进校门,马上上车开走,但是这个便利进出让无法实现快速开走的目的,因为我要等座椅归位。

男主我身高178cm,体重80kg,女主170cm,体重50kg 我坐进后排的腿部空间大约是三拳左右,如果是女主坐在后排,腿部空间大致有有一个小臂的距离。这台车的头部空间也是非常的宽裕,尤其是前排的头部空间,没有任何的压抑感。

由于猎装的造型,这台车的后备厢也非常的大。掀背式的尾门使得后备厢有着更大的开口,装载大件物品更加的方便。

☆ 空间设计亮点

手机无线充电很方便,就在中控下;扶手箱储物空间打;与燃油车不同的是,中控下还有很大一个空间可以储物

在坡度较大盘山公路上,毫无压力,调成运动模式后动力较好,电门踩下去,瞬间来力量

☆ 车道保持辅助系统

车道辅助很灵敏,只要稍微偏离,便会警报响起

☆ 主动刹车

刹车距离34.5m,相对来说比较安全了

电耗一直是大家比较关心的问题,据我实战来看,极氪001的续航完全没问题,如果你只要每天上下班开,那么以每天30km为限,8-10天充一次电即可,不管冬天还是夏天。如果跑中长途,那么,400km以内的路程,放心大胆去跑,如果是夏天,单趟500km,你同样可以放心的去跑。 冬天,综合能耗22上下,春天综合能耗19上下,夏天,还没经历,我预测,17上下。

整体舒适性好,座椅符合人体工程力学

☆ PM2.5过滤装

开空调后会自动检测车内空气质量,可以自动调节,很棒

☆ 空调温度分区控制

空调分前区和后区两个部分,空调有点鸡肋,前区似乎只能全部打开,不能单独关闭副驾

这台车的外观很有个性,前脸的造型和领克非常的相似,经常会让人误以为是领克。尾部采用贯穿式尾灯,非常漂亮。最亮眼的地方是站在侧面看这台车,发现极氪001采用的一个猎装的设计,外观非常的帅气。

随手拍

外观真的炫酷

内饰做工还是比较精细的,走线很整齐,国产品牌正在快速赶超合资品牌

☆ 氛围灯

开启氛围灯很漂亮,尤其在晚上

☆ 语音控制

语音控制也挺方便,可以随时唤醒,但是有时候会出错

☆ 车联网

我在市区开,网络好,导航不会失去信号

极氪001在30w价位的新能源车里算是比较优秀,我选择了它。

购车4个月后追加口碑 | 2022-05-20

车子使用感受 后来历经了几次升级,卡顿慢慢的缓解,死机次数逐渐下降。现在已经是2.0.1版本,只要你不去对标苹果系统,那么现在的车机流畅度基本能达到大多数用户的心理预期。而且升级2.0.1版本以来,我没有出现过死机状况。现在使用导航功能时,我没有遇到过卡顿或者定位漂移过大的情况,使用语音助手eva时,对日常场景中大多数地名识别都是很准确的。 ACC使用感受 极氪001的ACC是带有排队功能的自适应巡航,这个功能非常贴心。每天下班,我都感觉特别的累,回家还需要开车40多分钟,想想就痛苦,自从升级了2.0.1版本后,我在高架路段全程开启ACC跟车巡航模式,彻底解放双脚。在这里我要强调下,ACC虽然好用,但是还是要注意,如果开车路段很拥堵,而且车辆穿插频繁,不建议使用,因为侧面突然插进车辆,极氪001会来不及反应的。同理,如果高速公路上比较通畅,完全可以大胆的使用ACC,跟车距离选择第三档,当高速上车辆增多,有穿插现象时,一定要第一时间退出ACC。杭州的城市地面道路通畅比较堵,车辆插队太频繁了,这种场景下,我不建议使用ACC。我认为ACC的逻辑设置应该时所有车辆在行驶的时候都是循规蹈矩,按自己的车道行驶,系统逻辑设置是没有错的!

电耗

最后,强调下,我初夏电耗平均在19.2左右