当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2020款 380TSI 四驱旗舰版 国VI
伊犁哈萨克自治州车友3221070: 让我和我媳妇都满意的一款高颜值车,途昂用车分享!

让我和我媳妇都满意的一款高颜值车,途昂用车分享!

途昂 2020款 380TSI 四驱旗舰版 国VI 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

伊犁哈萨克自治州车友3221070

途昂 2020款 380TSI 四驱旗舰版 国VI

2022-04-25 首次发表
  • 2021-11
  • 珠海

最满意

目前最让我满意的话是这款车的颜值了,无论是外观还是内饰,都要给个赞。起初朋友位听说我买了这款车,都投来一个意味深长的眼神,其中包含着疑惑、不解等。但等看到实车之后取而代之的是释然,并随之称赞一句:漂亮、帅气。这个的价格配上这样的颜值我感觉是值了。

最不满意

我觉得这台车子内部空间并没有太大的优势,倒也不是说坐在这辆车上有多紧迫,只不过对于一台中型车来说它的实际空间没有想象中那么的宽敞。尤其是后排中间那个位置,如果满载又在冬天的情况下肯定是会拥挤的。

这台车子内部空间并没有太大的优势,倒也不是说坐在这辆车上有多紧迫,主驾驶位置坐着会比其他位置宽敞很多,只不过对于一台中型车来说它的实际空间没有想象中那么的宽敞。尤其是后排中间那个位置,如果满载又在冬天的情况下肯定是会拥挤的。后备箱空间也是能够正常家庭使用的程度,车内的储物空间也还比较合理,车门处的空间可以放2-3瓶矿泉水了。

这辆车的油门调校得还挺灵敏的,不管在什么路段下驾驶都挺轻松的。动力响应得很积极,比试驾车强很多,试驾车有明显的涡轮迟滞,我自己的车倒是觉得动力响应还可以。动力储备比较足,满载高速状态下,二次提速依然动力充沛,开空调基本感觉不出来对动力有什么影响,上坡也挺轻松。

没得说,只要你不跑赛道,我下地库前中段根本不踩刹车,方向打得很溜,转弯半径不大。刹车很强大,让你很有信心,磨合期我开得不是很快,没有踩到底过,很线性。开高速非常沉稳,60码过弯,基本感觉不到侧顷,在高架匝道,弯道上开得也很爽,尤其喜欢是高速路上穿梭,真的是行去流水。

有认真的测算过一小段,车子目前还在磨合期,平时跑市区比较多基本在11-12个左右。真是完全没想到呢。高速的话在8-10个左右,但很少跑高速,这油耗我是完全满意的,尤其是现在油价高的时候,真是为我省了不少的开支,做完首保会估计还会再降点,还挺期待呢。

前排支撑好,开车不会累,后排座椅软,乘坐很舒适。噪音控制得挺好,在车上可以较轻松的小声对话。过减震带有些颠,本来就是底盘硬一点,刚开始不知道也没有明显的减速,后来知道自己车的底盘硬,过坑洼路段或减震带都会降速就好多了,这个也是可以理解的。

这款车的外观上完全没有丝毫粗狂与夸张的气息,尤其是从侧面看上去修长优雅的车身也太有气质了,同时还通过凌厉的线条也展现了比较运动的一面。它不是西装暴徒、更像是混搭的绅士,深邃的眼神、端正的身姿 、精致的细节、不是不怒而威,而是嘴角上扬微笑的那种亲和、兼具坚定自信。

这样的内饰还有什么好说呢?处处体现着精致和用心。车内的配色很好看,时尚又不浮夸。再加上比较好的用料和精致的做工使得它的内饰看着还是有豪华范的。车内音响的质量也是可以的哦。新车的味道比较淡,没有想象中那么浓,这点是要点赞的呢。

买车的话我觉得必须提前做好预期管理,花多少钱买多少钱的车,肯定都会有不如人意的地方,每个人的需求不同,所以想法自然不同。不知道这款车现在的价格怎么样了,我当时买车时享受到的优惠力度真不小,还有贴膜以及保养等一条龙服务。赠送了5年6次保养,基本上前3年的保养费是省了,还送了5年10万公里的质保,可以用车基本是没啥后顾之忧了。另外4S店的态度是真的不得不夸下,真是好得不能再好了,问啥说啥,耐心得不得了。总之是一次不错的购车体验。