务实勤劳实用,经典瑞迈我的好帮手
瑞迈 2022款 2.8T经典柴油两驱舒享型标轴版JE493ZLQ6E
2022-05-01 首次发表
2022-02购买时间
宜春购买地点
最满意
当然是经典瑞迈非常出色的实用性啦,我买车的需求是既要坐人,平时偶尔也有载货或者极少的拖车需求,柴油的大扭矩,2.8T的排量,这款皮卡实在最合适不过的了,经典瑞迈的乘坐空间及后斗箱的装载能力都是异常彪悍,能够满足我各种用途的需求。同比一般其他品牌拉货的皮卡,经过这段时间的使用经典瑞迈实际驾乘舒适性也很好,即便行驶在炮弹坑这种路面底盘也不会很生硬的冲击反馈,走石子烂路或者过减速带的话车内也不会反馈回突兀的弹跳,非常舒服,乘用化车程度很高。
最不满意
个花入各眼吧每个人感觉都不一样,我感觉内饰很普通,实用性是够的,但是在商用车乘用化程度这么高的年代,感觉设计上还是给人一种缺乏让人眼前一亮的闪光点,就是很SUV很皮卡的那种,实用且规规矩矩的布局,个人感觉在当下是显得比较老套了,作为一个皮卡来说我觉得这样设计没问题,但是作为合资品牌来讲差点味道,还是要多听听我们这些客户需求结合实际进一步改进,成长空间还是很大的。
车内的乘坐空间无论是前排后排,空间都挺富裕的。老衲身高179,后排腿部空间二拳半吧,什么样式的姿势(坐姿)都可以。皮卡的整体高度也很好,特别是板正的外形设计对于车厢内部的头部空间来说很富裕盈余一拳空间,不会顶头,无压迫感,比大多数的什么标榜城市SUV之类给我的感觉更好。斗货厢的尺寸对于我来说也是够用的,放下我工作用的工具是完全没有问题的啦。
☆ 空间设计亮点
中央通道的扶手箱完全够用,能够放下多达4瓶矿泉水,前后左右门板上的储物格也能放置雨伞和工具,驾驶室下方有个小的储物格可以放一些私密的东西,副驾驶的手套箱也是同级水平吧。
说到动力这个车的2.8T发动机低扭矩动力充沛,爬陡坡的时候动力源源不断,随叫随到的动力非常有劲。我的工作性质决定了我的需求就是需要这种扭力大马力大装在能力强的皮卡,2.8T的动力开起来感觉十分的轻快。而且手动变速箱换挡挂入的时候很平顺感觉,值得点赞。
虽然皮卡的车身尺寸比同级别的SUV长宽高都要大一圈,除了刚开始还没有适应的时候开着会有点不适应,这段时间使用下来,居然有人车合一的感觉,因为皮卡的车身高所以视野开阔视野盲区也比较少,人坐的又高,对于车辆的把握挺惬意的。而且方向盘的指向性也很高,轮圈和普通SUV一样,电子助力的方向机低速轻高速重,即保证了操控也注重了高速行驶的安全,这点很赞。
以前看多了电影的美式大皮卡,也开了以前单位里的皮卡油耗基本都是在12个左右,而且皮卡车身自重高,还需要载货,觉得油耗高很正常可以理解,但是经过我目前这段时间使用的情况来看平均空载油耗7个左右之间波动,满载油耗10个左右,给我感觉性价比突然一下就上来了,2.8T的机头啊,这种油耗,那种捡到宝,或者压中宝的喜悦让我窃喜了很久。
以前单位的还有朋友的皮卡我都坐过,感觉比较松散,过减速带或者坑之类的反馈十分明显过于生硬,感觉就像一个直男没有情商,毫无情趣,我这款经典瑞迈就不一样了更像个暖男,乘用车化的很明显,走石子或者烂路的时候缓冲效果很明显,给人感受更柔顺,不突兀。整车的乘坐舒适性来的更好些。
从工业设计的角度来说完全符合我的审美,从车辆整体的焊接钣金件中的做工,给人的感觉就很是看着就很舒服,就像一个好学生,你翻来他的作业给人就是很工整,很用心,很顺眼。另外从外观设计上来看中网的虎牙镀铬的中网显得霸气十足,简约醒目给人感觉又一定侵略性,不过和我看到那台D-MAX比起来就差远了,那台车的中网我一眼就感觉超喜欢,不过口袋决定了我的选择,车身的侧面腰线很高有起伏有力度有张力我中意。
内饰还是不错的居然比我朋友的SUV搪塑用的都多,搪塑用的多感觉就很有档次,而且异响也会少一些,不过就是成本更高,整个仪表台就是采用传统的T字样的布局,该有的都有,基本够用,除了用料还不错,其他和别的皮卡比起来没有什么特别的。
这里我要引用一句话,“遇到合适自己贵的东西只有在交钱的时候会心疼,以后每天都会开心,便宜的东西只有在交钱的时候开心,以后会天天心疼“,这句话可以十分贴的来形容这款车的性价比,我买这款车是从以下4个维度来考虑:自身需求,2.8T动力 ,油耗,合资品牌。
因为符合我的需求呀,既要坐人,平时偶尔也有载货或者极少的拖车需求,柴油的大扭矩,2.8T的排量,价位,合资品牌力强残值高后期换车成本低,我满意的油耗低吃得少跑的多,我喜欢的外观,宜家宜商的空间和舒适性,越野级别SUV的地盘和驾驶乐趣呀,嗯就这些了,希望能给有需要买皮卡的朋友提供亿点点参考。
开瑞迈两年多,说说这车到底咋样
2025-12-14
用车惊喜多多,省钱更省心的大瑞迈
2023-09-28
事业好帮手,能拉快跑,助我发家的五十铃瑞迈。
2023-09-28
我的伙计,吃苦耐劳的合伙人
2023-09-28
外形看起来比较大气,空间也很宽敞,真心不错的一款车
炮9.98-25.98万-
悬架减震不舒适