当前位置:首页 > 中大型SUV> 马自达CX-8> 马自达CX-8 口碑> 2019款 2.5L 两驱尊贵型
无名忍者讯: 家庭用车CX-8

家庭用车CX-8

无名忍者讯

马自达CX-8 2019款 2.5L 两驱尊贵型

2022-05-06 首次发表
  • 2022-01
  • 沈阳

最满意

最满意的还是车的外观。CX-8真的很漂亮。我觉得它完全是按照年轻人喜欢的风格设计的,在车流中一定很显眼。还有车身下方的包围,在遇到小切口的时候可以不显眼,让车更有野性,感觉很好看,整车看起来很有印象。

最不满意

有两点略不满意的。第一,这款车虽然搭载的是2.5L发动机,但是在高速加速的时候会感觉动力输出有点慢,速度上升不是很快,而是有点慢。第二点是我能闻到车内的一些内饰。虽然不是太大也不是太刺鼻,但坐在新车里还要经常开窗通风,让我很恼火。

说实话,我买车的时候并没有认真考虑过空间的问题。虽然CX-8的车内空间看起来不是很大,但装东西绝对够用。这个空间大小是我想要的类型。空间小的时候确实不方便,空间大的时候看起来空荡荡的。很多时候,我一个人开车,开夜车,空荡荡的车还是感觉不舒服。不管怎样,我认为这这个空间也是做的挺大的。而且后排也不是很差。当你坐下的时候,你会觉得还有腿部空间。后备箱也可以,可以装两三个行李箱。

驾驶这款车时,动力体验相当不错。一踩油门就很容易拉起自然吸气发动机的转速。在转速高的时候,可以体验到这款车2.5L发动机带来的轰鸣声。这2.5L的动力对于CX-8这样的车来说是完全够用的。当然,自然吸气发动机在高速时表现不是很好,加速时还是需要一定的耐心。

整车的操控感真的对得起马自达。选择CX-8是因为SUV提供了更好的视野,比驾驶汽车舒适得多。方向盘的款式不仅好看,用手握起来手感也不错,方向感也比较准确。在弯道上能提供精准指向,过弯时车身倾斜度不大。我试车的时候,感觉这辆车的操控性真的很棒。试过的感觉真的是太棒了,不然我怎么会买CX-8呢

虽然CX-8搭载的是2.5L发动机,但也没必要把它当成大排量车来对待,因为油耗确实不高。我买了一辆车,一直开到现在。因为家里事情多,公司业务也多,经常在乡下跑,在高速上跑,但感觉不到这辆车的油耗有多大。9.5的油耗完全可以承受,不算太高。

我和我朋友一起坐在座位上都没有问题,填充物能让我有很强的支撑力和包裹感,即使长时间坐着开车也不会太累。悬挂也很出色。对比颠簸路面时车在低速时会觉得舒服,在高速时会觉得悬架反弹快,车身摆动小,也就是一瞬间。有时候我自己反应不出来,觉得什么都没发生。此外,噪声隔离良好。我在车里没有听到任何烦人的噪音,风噪和胎噪也存在但很小。另外,我平时喜欢在车里听歌,听歌的时候,车外的一点噪声都听不到,所以我并不觉得有什么不好。

前脸中网非常霸气,上下开口,镀铬条装饰,非常运动时尚。LED大灯也很好看,尤其是白天行车灯亮着的时候。车身侧面看起来修长,宽大的轮毂增添了一份激情的魅力。车尾圆润的尾灯带在街头辨识度很高,两侧双出的排气管也很亮眼。

我还是喜欢内饰的设计风格,从中控到略靠前的位置都采用了真皮包裹,用料充足。那些物理按键手感好,反应快,质感足。这样的内饰在平时需要打理的时候更加方便,没有特别容易藏污纳垢的地方。但是车内会有一些异味。我刚买的回来的时候能直接感觉到,可能过几天就会好一些,但现在天气有点冷,开空调还是能闻到一些气味。我不满意的是这一点。这也是一辆新车。这段时间,我放了一些炭袋,经常通风,希望能尽快散去气味。

买车看性价比,性价比还是比较重要的。CX-8让我觉得花20多万买它是值得的。与许多同价位的车型相比,已经很不错了。我觉得这辆车的关键点是让我很开心,因为我真的很享受它的优点,我也能容忍它的缺点。我感觉对我影响不大。总而言之,CX-8这款车非常适合我,我也非常喜欢这款车。