当前位置:首页 > 中大型SUV> 马自达CX-8> 马自达CX-8 口碑> 2019款 2.5L 两驱尊贵型
HongjunC: 要实用还要实惠,CX-8就是我的答案

要实用还要实惠,CX-8就是我的答案

HongjunC

马自达CX-8 2019款 2.5L 两驱尊贵型

2022-05-19 首次发表
  • 2022-04
  • 天津

最满意

作为一辆大尺寸的7座SUV,CX-8的驾驶表现是我最满意的。以前早就听过马自达的操控好,自己拥有之后才是真正感受到了好在哪。平时开着,灵敏的转向会给我非常跟手的感觉,激烈驾驶,它又能传递上来很丰富的回馈,乐趣十足。

最不满意

隔音表现一般,别看前排用了双层玻璃,买车时销售还特意和我说了这点,但开上高速之后噪音就是偏大,尤其是胎噪声听着很明显。

现在我们暂时只用前两排,第三排放倒,开车出行,大家坐着都很舒服,空间特别宽松。前两天我开车给公司进货,用的就是我的CX-8,后面两排座椅放倒,那装载空间用来拉货一点问题都没有。以后第二个孩子出生,我们一家六口,这车也能给我们宽敞的乘坐空间,实用性表现很给力。

市区加速显得非常轻快,跟车行驶不拖沓。高速上面要舍得给油,毕竟是自吸发动机,不像涡轮增压发动机那样3000转就有很强的动力,要到了4、5000转往上,动力才能逐渐释放出来,大脚油门下,超车加速也很轻松。

市区转向力度轻,到了高速上又会变重一些。一开始以为这个级别的车,操控肯定没那么灵活,但现在习惯以后感觉还好,驾驭起来并不困难。转向回馈感强,底盘响应速度又快,特别好开。

通畅路况下,油耗8L以内,市区里面经常走走停停,这么重的车,油耗增加也很正常。按我目前的用车环境,油耗基本保持在9-10L,符合我的预期。

在市区的时候,噪音不大,坐着挺舒服。相比其他车型,我感觉这车的座椅更加宽大厚实,有种坐在沙发上的感觉。只是到了高速,噪音大的不足就会暴露出来,虽然音响音质不差,但高速上较大的噪音让音响发挥不出应有的效果。

第一次去看车的时候我就发现,CX-8这车B柱之后有明显的加长,粗看可能没觉得有什么,但细看之下,整个比例确实不算协调,有些臃肿。不过局部设计没啥问题,前脸简约大方、19寸的轮毂也刚好合适,不觉得小气。

炮筒式的仪表,一坐上驾驶位,感觉就很运动。中控设计有层次,悬浮式的屏幕虽然不大,但操作使用方便,又能支持carplay投屏,平时直接用手机投上去看导航、听音乐,整体都挺方便的。

巨大的优惠,优惠完之后比一些紧凑型SUV都贵不了多少。而相比紧凑型SUV,CX-8能给我7座的布局,空间够大,配置功能方面也挺丰富,还有着原厂5年的整车质保,整体看下来都很完善,对得起这个价格。