当前位置:首页 > 中大型SUV> 马自达CX-8> 马自达CX-8 口碑> 2019款 2.5L 两驱尊贵型
首如飞蓬凡: 我的梦中情车马自达CX-8

我的梦中情车马自达CX-8

首如飞蓬凡

马自达CX-8 2019款 2.5L 两驱尊贵型

2022-05-09 首次发表
  • 2021-10
  • 沈阳

最满意

是它的动力和操控是我最满意的。当然,其他方面的表现也相当不错。只是与其他方面相比,这两个方面更为突出。首先,它的动力非常充足。驾驶车尤其轻松,因为它搭载了2.5L自吸发动机。无论跑什么样的路段,都会有充足的动力去保证车辆行驶的稳定性。平时在城里开车,很容易跟上车流,不被他们甩在后面。当你在高速行驶时,发动机的动力能够得到充分释放,加速超车非常轻松,甚至连续超车都没问题。动力这么好的车自然更好开,车本身也不需要特别磨合,因为它的方向盘重量刚刚好,不轻不重,转向轻盈,手感非常好。马自达CX-8底盘稳定性很强,车速快,车身不飘。我和妻子开车时都没有明显的陌生感。

最不满意

唯一让我不那么满意的是新车回来的时候。车内会有明显的异味。虽然可以移除,但需要时间。我每天开窗通风,买些竹炭袋放在车的不同角落。一段时间后,异味彻底清除,有点费时费力。

我们的车通常是一家三口使用的。我们一家三口一起上班,一起上学,一起坐在车里。我们发现空间特别宽敞。妻子和孩子坐在后排,妻子跷着二郎腿玩耍。很好。偶尔和父母一起旅行,她并不觉得拥挤。对她来说也足够宽松,而且她不想和孩子们坐在后排。

动力的表现确实不错。平时,如果不带着老人孩子出行,跑高速的时候,我尽量开得快一些,因为只有在这个时候,路况好,没有红绿灯约束的情况下,车速才能提得很快,真的是畅通无阻。但在市区,路况不好,经常堵车。我只能开车,但动力完全够用。

跑高速是可以的。后段加速强劲,推背感很强。

新车刚提回来的时候,我并没有特意开着它去上班。我也能适应这车的操控性。妻子平时不开车,但对于马自达CX-8,她并不觉得特别陌生。刚开始,她不敢开车上下班,但磨合一段时间后,她也可以很自如地操控了,因为车子非常平稳,性能优异,转弯很快,没有侧倾感,对油门和刹车踏板反应灵敏,没有虚位,开起来真的不难。

一般情况下,汽车的油耗主要取决于它在什么样的路况下行驶。如果我平时不自驾出行,我的车基本在市区开。我不开车上下班,不购物,也不去父母家。不管怎样,我大部分时间都在城市拥挤的路段开车。在这种情况下,大多数汽车都消耗汽油。本以为马自达CX-8也会这么做,但实际油耗真的不高,这是我完全没想到的。

座椅透气性好,硬度好。即使长时间开车,也不会感到闷热和疲劳。底盘悬架调校得非常好。在经过路况不好的地方时,不会有明显的颠簸感。

车内噪音/异味

车内隔音效果不尽如人意。即使关闭车窗,胎噪也很大,高速时车速达到100以上时整车嘈杂。这时,只能用放歌的声音来掩盖。

我最喜欢的是车的前脸,很时尚,尤其是中格栅面积很大,但造型别致,看起来很有层次感。LED前大灯看起来很霸气。侧身看,线条流畅,身体比例完美。车尾部分的设计并不复杂,但层次感也很不错,简洁大方。

整个内饰的用料相当考究,触手可及的地方不会显得硬。方向盘采用真皮包裹,手感非常好。中控屏清晰度很高,触控很灵敏。车内的按键也很有质感,按下去有实体按键的声音,听起来就很舒服。但是新车刚提回来的时候会有异味,应该是我的要求有点高了吧,毕竟什么价位的车提回来时也会有异味的。

屏幕/音响

屏幕触摸灵敏,放歌期间曾被卡屏两次。重启一下就好了。

现在上路了,你会看到很多人开着马自达CX-8,这恰恰证明了马自达CX-8是一款非常好的车。否则,那么多人不会选择它。当然,我也是其中之一。我不仅喜欢它的动力和操控性,我在其他方面的表现也确实令人满意。虽然会有一些缺点,但并不会影响其性价比。