当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2021款 长续航双电机 WE版
hjy777: 诗与远方,001起出发

诗与远方,001起出发

极氪001 2021款 长续航双电机 WE版 购车经销商: 极氪空间|江门大融城 来自:汽车之家Android版

hjy777

极氪001 2021款 长续航双电机 WE版

2022-05-21 首次发表
  • 350公里
    冬季续航
  • 2022-01
  • 江门

最满意

底盘: 很有质感!调教功力出色!运动和舒适都可以兼得。这个部分很多大咖和车友都吹得很多了,我就不啰嗦了,不过有一个感觉,这个车开起来跟领克还是有点对味的。 动力: 我选的是双电机,尤为惊喜的是舒适模式,真的很线性很顺滑,跟开油车基本一模一样,非常适合新手或者女朋友开。我一个朋友就是一直害怕双电机动力过猛,怕老婆掌控不住,本来是打算买you版的,结果最后锁单锁成单电机。其实大家完全不用有这个顾虑,舒适模式就是可以让你很舒服,很安全。昨天也邀请了一位长腿的美女试开001,她上手非常快,评价是,好好开,完全不用担心动力太夸张,不怕晕。而动力模式,又能让你血脉沸腾,体验曾经百万豪车的动力水平,尤其是抬头那么一下,后背被死死地压着座椅的感觉,。 操控: 方向盘的指向很精准,这点是比较意外的,本来想着这么大个车,还有空气悬挂,应该是走舒适的路子,看得出调教者是有着一颗野性的心。一台5米长,2米宽的大块头,能不能跑赛道,能不能劈弯跑山?极氪给我们的回答是,why not? 功能配置: 齐全,音响,座椅按摩通风,氛围灯等,整体质感不错。最惊喜的是车内的空间,一整套露营吃住的家伙都能装进去。美中不足是没有车顶的行李架,否则加个车顶帐篷或者车顶箱会更加完美了。虽然门板很厚但是轴距和尾箱非常给力,实在太适合装满行囊去诗和远方了,限于疫情困扰,目前只能进行周边的露营短途自驾,期待后面318,219之旅!

最不满意

首先是极氪的服务网点基本还是在大城市,三四线小城市体验糟糕,你保养或者出保险得跑几十公里甚至一百多公里以上,更麻烦的是碰上疫情,家里有小孩上学的一般都不太想出市。虽然极氪给了拖车服务,但是太折腾了。 其次是车机缺少实体按键!!!!尤其是多功能方向盘也没有实体按键,需要触摸滑动,空调的物理按键也没有。会车关闭后视镜的实体按键也没有!!!!老司机都懂,一上车很热,肯定得加大制冷吧?好了,你得两三步操作才能把空调调好,这还是理想的状态,如果这个时候车机卡了,死了,多尴尬啊。 然后就是acc的启动调节不太好用,一按就启发本来设置是好,结果又有延迟,导致有速度差,另外双电机的可能是跟单电机一套程序?加速刹车很猛的样子,后排乘客肯定投诉,目前极氪的acc适合在驾驶员比较困的情况下使用,一开肯定精神爽利。 最后吐槽点不得不提拉垮的车机和老是跳票自动辅助驾驶。如果极氪001提车的好感度是100分的话,每次车机体验不好就扣一分………这用着用着会是多少分呢? 希望极氪能狠下苦功,把这车机功能完善并做稳定。

楼主身材跟yyp差不多,1.7,小孩1.8,后排完全没有压力,乘坐舒服。后排中间座椅比较硬,只能小孩子或者短途用。

看看图片的后备箱装载能力,货拉拉司机都心动。

我调整到合适的驾驶位置后,后排应该勉强可以打个牌。

这个动力数据,又是大厂做的调教,基本都不用说了,会开车的一试就懂,可以说,极氪是最不怕试驾的车,试驾完都会点赞,在这里感谢一下极氪和领克的底盘调教团队。

☆ 主动刹车

及时,能提醒前车距离,适合大部分车主纠正错误驾驶习惯,个别车神级别的会嫌弃太啰嗦了。

四驱稳定性

广东五月份刚下过暴雨,小孩都停学三天那种,路上没有什么车,都是积水,(⊙o⊙)哇开着极氪极其的有信心,太稳了,这是我开过下雨天时速100内最稳的车。

车重,动力好,电耗能理解就行,比普通的车要大的,广东冬天是20-23度,夏天是18-20左右的,偶尔暴力驾驶。

☆ PM2.5过滤装

这个功能很可以,确保了车内优质的空气,缺点就是更换滤芯费钱。

悬架减震舒适性

空悬yyds

好看,猎装车的侧面实在帅气,又实用,我也特别喜欢他的前盖,有点莲花的感觉,跟邻居的怕美放一起,跟怕美气势还强。

还是简约了点,领克我感觉设计上会更多细节

这个价格,只能说真香,有点后悔当初没有多订几台。