当前位置:首页 > 小型车> LIFE> LIFE 口碑> 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版
心猿意闺中: 低油耗的小车开起来更省心

低油耗的小车开起来更省心

心猿意闺中

LIFE 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版

2022-05-21 首次发表
  • 2021-08
  • 杭州

最满意

LIFE虽然只是一辆小型车,但在性能上挺强的,居然有着131匹的马力,跑起来很轻快,再加上车身非常灵活,所以平时开车轻松自在,应对城市的复杂路况一点也不紧张。

最不满意

后备箱附近偶尔会有异响,好像是什么东西摩擦的声音,虽然声音不太大,但感觉很不好。

这车有着2530毫米的轴距,作为小型车来还算不错,而且车内空间利用的很好,满足日常使用不是问题,我坐在驾驶位上开车时也没有觉得压抑,车顶还配备了电动天窗,采光效果也很好,车内坐四个大人的情况下也没有憋屈感。

动力方面没问题,一辆小型车马力还不小,跑起来有种轻快感,在一般的道路上都没有觉得动力不足,遇到大坡也能够轻松上去,就算是车内坐满了人,后备箱装了很多行李,也不会觉得多吃力。

小巧的车身非常灵活,每天穿梭在拥堵的街道也很方便,去超市购物停车倒车也不是问题,特别适合城市的路况,而且方向盘的精准度很好,车上也配备了倒车影像,画面很清晰,使用起来方便,另外这款车还有运动模式,也能够为我带来一定的驾驶乐趣。

油耗方面我很满意,尽管这辆小车的性能不低,但仅有6.9升的油耗,而且一直以来油耗都很稳定,跑高速的时候甚至不到6L。既满足了我日常的使用,在用车成本上面也很经济,我知足了。

座椅的用料很好,摸着舒服,而且夏天也比较透气,里面的填充物很有柔韧性。座椅设计的非常合理,能够跟身体很好的贴合,坐在上面体感舒服。车子底盘调校的也很出色,即便是遇到坑洼明显的路段时,车内的震动感也不是很强。车尾部偶尔会有异响,声音不大也不连续,虽然说也没多大影响,但心里还是有点膈应。

外观看起来很有活力,整体的运动感很强,前脸设计的也非常有质感,两边的大灯饱满精神,车身的线条流畅,搭配着花瓣型的轮圈,营造出一种很年轻的感觉,尾灯和前大灯相呼应,在晚上亮起之后也十分夺目。

车内的设计看起来非常个性,用了很多圆润的线条,透露出一股年轻的活力,中控台布局清晰,操作起来很方便,方向盘是两幅式的设计,手握感也非常舒服。

从车子的整体表现来看,LIFE不足10万的价格我觉得很划算,本田车的品质与技术让我比较放心,质量方面靠谱,而且这车完全满足了我的日常使用,在油耗方面也很经济,养车问题不用担忧,我觉得很值得入手。