当前位置:首页 > 小型车> LIFE> LIFE 口碑> 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版
車太闲plus: 口罩原因,来福作业姗姗来迟!

口罩原因,来福作业姗姗来迟!

LIFE 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版 购车经销商: 东风本田济南大友4S店 来自:汽车之家Android版

車太闲plus

LIFE 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版

2022-11-28 首次发表
  • 2022-09
  • 济南

最满意

颜值太高了! 无论哪个角度看,来福都是无死角的耐看! LED前大灯炯炯有神,熏黑后尾灯帅气逼人,全车原车运动套件动感十足,前后杠碳纤维材质显得格外高级! 被誉为跨界SUV并非浪得虚名,同级别车里乘坐空间绝对是最大的,后排头部腿部空间充足,坐三个人也不显局促。 提速很快,地球梦1.5L发动机很给力,只要舍得给油,说到就到,平时媳妇开我都是给她开节能模式,正常模式起步太猛,怕她驾驭不了! 织物运动座椅,侧向支撑很有力,在弯道上 能给到很好的支撑! 无钥匙进入,一键启动,自动大灯,远近光自动调节,大灯高度调节,倒车影像,这些看似平常的配置,在生活应用上真的是便利至极!

最不满意

底盘滤震真的很一般,新车可能是由于胎压太足,放气到2.5左右会稍好一些。 虽是全系标配LED大灯,但瓦数实在是太低,夜晚照明效果一般般。 油耗不算低,车提回来就开了一次高速,来回300公里左右,其余时间一直跑市区,从未下来7个油,从未刻意为了追求低油耗而改变脚法。

空间是一大亮点,比内弟的卡罗拉双擎三厢车不知道好了多少倍!

动力知足,舍得加油的话提速说到就到,买发动机送车真不是随便说说的

目前公里数较少,多数市区开,油耗一直在7.5左右,还需要时间去验证真正的油耗!

外观真没啥吐槽的,无论哪个面看上去都颜值爆表,这也是相中这款车的第一印象,车头萌宠萌宠的,车面金属漆靓丽十足,车位熏黑大灯更显高级,前后杠碳纤维材质运动感爆棚!

内饰织物部分很有新意,看上去摸上去很有质感!运动包裹座椅乘坐舒适,虽是织物但冬天不冷夏天不热,真皮多功能方向盘让操作变得更便捷,

一开始看的是飞度,后来无意间发现飞度还有个兄弟车型来福酱,通过汽车之家抖音等平台了解了具体对比配置价格,最终把目标定在了东风本田来福酱身上了! 首先感觉名字life来福很好听,况且今年宝宝刚出生,给全家带来了福气,与车名不谋而合! 车子主要是给老婆上下班开的,两箱更适合她,停放车方便,车子本身有倒车影像,但感觉还是雷达更好用,所以就在网上购买了带协议支持原车屏显示的前后雷达加前视,这样拐弯抹角的对于她来说更容易操控! 因为是异地提车,由于口罩原因没能去到4S店贴免费的膜,索性自己自费贴了好点的龙膜,效果蛮好一会上图给大家!

车道保持预警,自适应巡航,主动刹车等等这些配置还是很有用的,高速用过之后你就知道解放双脚是多么舒服!

购车2个月后新车质量评价 | 2022-11-30

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大