当前位置:首页 > 小型车> LIFE> LIFE 口碑> 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版
聊城车友9253516: 有亮点很突出,自带光环的两厢车

有亮点很突出,自带光环的两厢车

聊城车友9253516

LIFE 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版

2022-09-30 首次发表
  • 2022-08
  • 聊城

最满意

它给我最大的感觉就是颜值是真高,作为一款小型的车型非常的精致而可爱,车的外形质感它给人的感觉比较厚道,漆面很亮,前脸时尚而运动,作为一款普通的家用车它具备了颜值和性能。

最不满意

不满意的地方就是动力方面我感觉不算特别的突出,成绩应该算是比较一般。虽说平时日常驾驶的时候也基本算是够用,但是如果真的暴力驾驶起来感觉还是欠缺一定的驾驶乐趣。尤其是坐满人员的时候,车子的提速方面会显得特别肉,提速慢了许多,明显的感觉车子很重。

别看它的车长只有4109MM,但车内的空间我觉得还说得过去,实际乘坐空间还是比较大的。后排虽然坐满人员的时候左右方显得紧凑一些,但是腿部活动空间比较大,后备箱说起来也不算小,平时拉一些日常用品完全够用了。

方向盘的指向性比较满意,开起来整体感觉没有发虚。油门的设置也比较灵敏,轻轻把脚搭在油门踏板上面感觉刚好合适,长途驾驶起来也不会容易感到疲劳。刹车的制动效果很好但不突兀,是那种比较线性的制动效果。发动机对于这台小车来说虽说是比较够用,但是如果再高速满载行驶的时候,某些超车的瞬间还是会稍微感觉提速有些吃力的。记得有一次载着媳妇儿孩子以及父母出去郊游,当时走了一小段高速,超越旁边的大车明显有些疲软。

1.5L的排量使用起来油耗真不算高,我公司附近不远的地方就有加油站,平时我都是下班顺路有时候跑去加一些油,每次也不需要加太多,基本上一个多星期加一次就刚好。看了一眼油表的综合油耗,数值在7.0升左右。

它的外观真的是轻松俘获了我心,第一眼看见便是心动的感觉,带给我的视觉冲击力就蛮强的是我喜欢的类型,精致而时尚,车的表面非常有立体感,车身的线条表现得很流畅,外观的每个细节做工非常的细致,完全挑不出任何的瑕疵。别看车子不算贵平时开在路上回头率倒是不低,这款车我真是越开越欢喜。

车内的虽然看起来简单但是材质也并不差,一些经常触摸到的地方也都做了柔软材质的包裹,给人感觉十分的有档次。中控屏的位置比较喜欢,高度刚好合适,既不遮挡视线,同时又有利于驾驶员观察。

性价比高不高我觉得有2点较为重要,就是车本身的价格和油耗,这都是实实在在的省钱的地方,所以它的价格方面我觉得还基本上令我满意,我通过对比发现它的定价算是比较厚道的一款车型,因为有些车型便宜是便宜,但是感觉很廉价,而且不怎么知名,这款车的表现很不错,品牌也不错,用起来也安心。

这款车你说配置不高吧但安全配置很全面,气囊配备的很齐全,该有的地方都有,安全装备也基本齐全了,令我很满意。