当前位置:首页 > 微型车> 小虎EV> 小虎EV 口碑> 2021款 FOR-Four乖乖虎 三元锂
姜子牙4k: 喜提小白,与中年人的慢生活

喜提小白,与中年人的慢生活

小虎EV 2021款 FOR-Four乖乖虎 三元锂 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

姜子牙4k

小虎EV 2021款 FOR-Four乖乖虎 三元锂

2022-06-10 首次发表
  • 2022-01
  • 开封

最满意

空间: 车子从外观看上去很小巧,但是内部空间有些出人意料,看似短而窄的小两箱电动车,后备箱竟然塞得下我的鱼竿、小马扎以及各种可扔又舍不得扔的小东小西。 外观: 我买的时候,店里就剩下纯白色车型了,但我其实想要双拼色。不过没关系,人到中年,最善于安慰自己,小车买黑不买白,没毛病,于是我就开心的带着小白回家了。

最不满意

感觉车子隔热能力还是差点意思,5月去钓鱼,车子放在树荫下,我又帖了厚厚的太阳膜,等到回家开车时还是被烫的嗷嗷叫,庆幸的是空调效果不错。

这个车子整体是车身偏窄的设计,但是轴距蛮长,所以乘坐感受不错,我一米八的身高在驾驶舱也不会感觉很局促,空间的情况可以看我发的照片,大家自行评价

车子起步略微有点肉,油门(好像叫电门?)踩下去要稍等1秒左右才会有推背感产生,但是电动车20km-60km之间的提速能力真的是绝了,超车之类的驾驶操作得心应手。

车身小巧带来两个结果,一是方便穿插停放,二是高速会飘。目前车辆的提速、刹车、转弯感受还是比较满意的,但是高速确实飘的厉害,车子飘这个东西比较玄学,我很难形容,举个例子,日常开车我可以单手扶方向盘,但是高速上就只能双手按驾校姿势紧握方向盘了。

小白买回来半年了,开了大概有2000多公里,我平时充电是用的小区公用的充电桩(充两轮电动车用的那种),算下来一个月三十多块钱,挺省的,高速掉电比平时快,我问了买车的销售,他们的回答是这个跟油车是一样的,有油耗高的行为和油耗低的行为,不知道你们的怎么样。

不抗晒,空调很凉,但是这车身吸热能力确实不像白色车身的表现。但是因为空间充裕,座椅的乘坐感受不错,驾驶的静音水平和过颠簸路面的防震能力很不错。

前脸挺好看的,看着有种受气包的感觉,整体颜值在线。

车子内饰粗看比较精致,没有什么味道,但用久了特别是很久不洗车落灰之后能感受到一定的塑料感。

我分期买的,一月个换几百块钱,每月能耗几十块,总的来说不痛不痒,上班以及休息日钓鱼开着,个人感觉性价比很不错。

与小虎的相遇,缘起于我们钓鱼交流群的一次线下活动,我和几位鱼友顶着大太阳,扛着鱼竿网兜和马扎从停车场往鱼塘边走着,接着就看到另一位群友开着一辆绿色的小车嗡嗡嗡的慢慢悠悠的从身边开了过去,我们气的骂骂咧咧的追上去,问他为啥他能开车进我们不能,人家特骚包的指了指绿牌说道,“介个是电动的,门卫不认识,按电三轮对待!”于是,在猛锤他之后,我仔细看了看车,也跟风买了一辆。 小区不收停车费、钓鱼不用徒步走,只能说真香。