我家不可或缺的一员(逍客)
逍客 2019款 2.0L CVT智享版
2022-06-21 首次发表
2020-10购买时间
昌吉购买地点
最满意
从我提车到现在已经有18个月了,一直潜水看着其他车友分享的精彩驾驶感受,加上我也没有时间,今天刚好刷汽车之家呢,心血来潮我也给大家分享一下我的逍客带给我的乐趣。 说实话逍客我满意的地方太多了,当时购买逍客也是我很随便的一个决定,起初看的十四代轩逸试驾后感觉不是很符合我的需求,临时决定的逍客,我比较喜欢自驾游带上家人出去玩。 逍客首先它的外型属于耐看型,并没有那种让人一眼就很喜欢的感觉,但是现在看的时间长了越看越觉得不错😄,其次就是他的油耗我非常的满意,可能是我这个人开车习惯还算可以吧,刚提上车的时候在市区行驶的油耗都在7.5,当时看着这油耗开心的一批,太省油了。临时的一个决定买逍客还真买对了🤩,下面我在详细的跟大家说一下逍客在各方面的表现情况。
最不满意
也不算不满意的地方有那么几处,给大家吐槽一下,一个地方是起初因为我买车在10月底了,当时才下过20年的第一场雪,所以提完车就把雪地胎换上了,上路一跑起来哪个胎噪大的我很烦躁,经过多番打探都说新车刚换上雪地胎(和雪地胎也有一点关系,我用的是店里送的雪地胎,雪地胎和路面接触面积增大导致,加之前期属于磨合期)这些都是正常的,还真的是我跑了2个月后胎噪大的问题慢慢的有了改善,直到现在我开车都不怎么能听见胎噪的声音了。 二个地方就是去年冬天的时候有那么几天早上开车向右打方向的时候突然发出咯吱咯吱的声音,不过也是过了几天又自己好了,真的是无缘又无故。
前排后排的空间都还可以,除非前排调节的比较靠后,后排会挤点外,其他的也够用。
☆ 空间设计亮点
空间的设计咱不能说啥特别的吸引人,但是该有的储物格咱都配备的很到位,一些小物件随放随取,方便。
后备箱的容积我还真满意,每次出去玩都是大包小包的一大堆,什么烤肉槽子、烧火碳、小凳子、帐篷、水、烧烤食材,充气垫、还有就是外出必备2床厚被子,我喜欢露营,走到哪里睡到哪里,我的必备物品他都能装下。
逍客的动力我个人觉得无论是市区上下班还是自驾游跑山路,都是很够用的。 特别是有一次到山上玩偶遇了大暴雨,一路的泥石流,困在了山上一晚上,二天清晨爬到上顶还是很轻松的,看着美丽的风景心情一下就好。
开空调/满载动力
夏天的时候开空调对动力多多少少还是有一点影响的,我一般车内温度降下来后就会把,空调调小点。
上坡动力
逍客的爬坡能力还是很强的,没事我经常爬到山上看风景。
逍客的操控还是非常可以的,方向盘不重不轻,打方向很轻松,方向盘上的一些功能键用起来也很顺手,值得一提的就是倒车影像,有了这项功能,避免了好多次的剐蹭,值得吐槽的就是语音控制系统识别有点不灵敏撒,你说东它往西,唉,人的问题?
话说现在的油价是真的一天一个价了,刚买上车的时候我都是95号油伺候的,现在喂不起了,昨天去加油92号都9.03了😤,没敢豪横的说加满,咱就加个360算了,再省油也经不起这么个掌法。
城市综合油耗
城市的油耗一般在6.8左右,我认为还是和个人的开车习惯有关,我弟开的他的逍客油耗明显比我的高。
高速综合油耗
高速油耗就更理想了,每次跑完高速停车显示的数据都是4个油,不是一点两点的省。
逍客毕竟是紧凑型suv,舒适度相较于轿车来说还是有点欠缺,但是也还可以,他的悬架减震还是不错的,除非通过的石块或者坑洼路面太大,会很颠簸外,平时还可以。
我觉得逍客的外观还是挺耐看的,前脸高识别度的日产梯子形大脸,2个大灯看的也挺顺眼,唯一缺点就是卤素灯,不过后期改了个led的,两边车身的线条特别流畅,一直延伸到尾部,看起来比较圆润的大屁股,每次走在大马路上看着周围的逍客我一眼就能认出来,有时挺欣慰啊,一个红绿灯感觉停的都是逍客,我去这销量牛逼。
逍客的内饰不是很花俏,一般般中规中矩,我的车因为是标配布艺座椅,虽然看起来不是很高端,还是很舒服冬不冷屁股,夏不烫屁股,哈哈。
逍客的性价比还是不错的,单从大街上的逍客数量就能看去,特别是有一次红灯的时候我的周围3辆全是逍客,唉太畅销了,同时也感慨自己选对了车。油耗低,保值率高,性价比高,重要的是不会有其他的大问题,后期的保养(我挺占便宜的5年10次免费保养不花钱了)成本低。赚了。给大家在分享一些我的随手拍,3万多的公里数不是虚的,去年一年我把周围近到百八十公里,远到上千公里的景点几乎都去转了一圈,陪伴我走过这么多地方的逍客已经是我们家不可或缺的一员了。
要说为啥购买逍客,说个很现实的话一个是资金问题(计划买车在15万以内),一个是本人喜欢自驾游(要有一定的空间,通过性要好),刚好逍客都满足了我的需求,当然也考虑过日产车的保值率和性价比,所以就这样把我们家的一个重要成员带回家了,经过这十几个月的相处那是越来越融洽,现在已经是离不开你了,到现在你也没有让我失望过,当初临时起意选择你还真的是对了我的逍客,好伙伴。
逍客,逍遥侠客行,我开它真行。
2023-05-01
油耗非常满意,空间够用
2023-02-09
说实话车用了了这么长时间,一点毛病没出过,非常好给力真的。
2022-07-01
对车的整体体验还是蛮不错的,动力十足,车辆舒适性好。
2022-05-26
逍客 浅谈2年的使用感受