当前位置:首页 > 中型SUV> 长安UNI-K 智电iDD> 长安UNI-K 智电iDD 口碑> 2022款 蓝鲸iDD 130km 1.5T 尊贵型
废话无处不在: 混动的用起来最省心,心动的uni-k

混动的用起来最省心,心动的uni-k

废话无处不在

长安UNI-K 智电iDD 2022款 蓝鲸iDD 130km 1.5T 尊贵型

2022-07-15 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-06
  • 邢台

最满意

安全性也做得非常全面,方向盘的操控性挺不错的,后备箱也可以装,我对这辆车子最满意的地方绝对是它的能耗表现,用料方面,很高级,在一定程度上增强了这个车的档次感,外观十分亮眼,动力表现真的很强,总体感觉还是很值的,没有那么冷艳,但却是十分耐看的,一款车外观方面的好坏直接就会影响我是否会决定买这款车。

最不满意

乘坐空间方面的话平时我们一家人都坐进去也是蛮宽敞的,从外观看上去都是比较有质感的,等待的日子总是很漫长,不过好饭不怕晚,也说不上是特别大的问题吧,整个车刚提到的时候会有一些异味,前前后后看了很久,对于它就是很喜欢的,减震效果也不是很好,旅行时带给我们的感觉也是比较轻松的状态,给人一种非常好的驾驶体验,世界上肯定没有十全十美的东西。

这辆新车是车身比较长,车内的小储物格也比较丰富,距离车顶也有一段距离,完全装得下的,不会觉得拥挤,能够容量各种杂物和日常必需品,后备箱的空间容积比较大,对于单身贵族的我来说够用,无论坐到前后排活动空间都很充裕,空间是我考虑的车里面整体比较不错,头部腿部空间都还有些许盈余,现在市面上很多车子都有后排底部凸起严重。

每次起步不超过几秒钟立即起步,动力我倒是没有特别的研究过,爬坡上坎都没问题,满足了我日常的驾驶需求,疲乏感会相对弱一点,平常市区跑是完全没有问题,都能满足我的驾驶需要,尤其在高速那真是速度与激情,平常和家人一起外出自驾游,整体动力表现还是不错滴,起步还是挺快的,不用当心会浪费时间,不会存在起步很肉。

方向盘轻松清晰,半坡的时候我也不用担心他起步的问题,厚重扎实的底盘很好的保证了车身的稳定性,能给我一个更轻松的操控体验,坐在车里轻轻转动方向盘,操控还是挺惊喜,方向盘很轻盈,刹车能门的反应也是比较快,我觉得这辆车的操控挺不错的,这个车子开还是比较好开的,打弯半径也不大。

开车习惯也得改改了,对它温柔些也希望能耗对我也能温柔些,还时不时遇到塞车,能耗对我来说还是比较合理的,不过我自己对能耗这种东西并不是特别感冒,因为平时驾驶也挺温柔的,他让我觉得心里很有底气,能力还是比较出色的,每个月还能省出来好几顿的饭钱,每个家庭都情况不一样来说了。

车子的减震设计的比较优秀,长期开车也不会感觉太遭罪和憋屈能够给我和家人一个比较安静舒适的出行环境,座椅十分的宽大柔软,实属好评,车里面很安静,在车里也能享受片刻的休息,哪怕是在闹闹嚷嚷的场合里都过得去,几乎没有噪音,坐在车里还是比较安静舒服的,对于一般的减速带以及坑洼路面都能从容地应对。

外观非常的大气,但我感觉这车整体的造型设计的还是能符合大多数人审美的,外形不会过时,也一点都不觉得夸张,都没有采用过于夸张的设计,这辆车子我们家里人也都十分称心,我愿意选择这辆简约又富有设计感的车跟他的颜值有很大的关系,设计还是很独特的,前脸设计看上去就特别的凌厉,他的大灯也很有精神。

做工方面也比较精细,看起来比较大方,驾驶过程中让人心情愉悦,整体做工也不错,比较厚道,有点儿时尚,我比较喜欢这个风格,设计的很有层次感,不会让第一眼看到的人感觉到廉价,细节部分设计的也是十分贴心十分到位的,和外观设计一样简洁有力又显得很明朗。

我喜欢,作为家庭用车,虽然有一些小的缺点,他的配置还是挺多的,配置也很齐全的,性价比高,性价不高我也不会去选择这辆车的,挺好的,性价比非常高,之后的使用方面也没让人失望。

靠自己的喜好去选择了,在这些小的细节方面对我的影响还是比较大的,又不是什么能宅在家里的性子,我的选择还是很谨慎的,更得到了我媳妇的认可,选车的时候也是一直在看,动力方面的反馈非常强,听着喜欢的歌,对比同价位不同品牌的车,就是之前一直有所关注,使用都非常方便。