当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2021款 超长续航单电机 WE版
李伞伞: 极氪001提车2个月

极氪001提车2个月

极氪001 2021款 超长续航单电机 WE版 购车经销商: 极氪中心|杭州南山路 来自:汽车之家Android版

李伞伞

极氪001 2021款 超长续航单电机 WE版

2022-07-30 首次发表
    夏季电耗
  • 550公里
    夏季续航
  • 2022-05
  • 杭州

最满意

扎实的底盘开起来很稳,内饰营造的豪华感很强,精准的操控

最不满意

运动座椅偏硬,车机系统卡顿明显,有待完善优化。

乘客身高178,后座跷二郎腿也完全没问题,而且后排角度可以调节,这点很舒服,头部空间也很充足,

☆ 空间设计亮点

后排放倒之后可以铺一个气垫床,长途出行还是挺舒服的,尤其小孩可以在上面玩。

身高178,座椅调整到最舒服的驾驶位置之后,头部空间充足,腿部空间充足!没有轿车的压抑感。

后备箱平整且大,后排座椅放倒就是一个大床了。

单电机日常行驶动力已经足够,高速电耗百公里17.6左右,续航550公里左右,长途出行没压力,

高速提速很快,电耗在100码到120之间最稳定和扎实,并且车身很稳,

经济/运动模式

运动模式明显提速更快,

上坡动力

上坡动力完全不是问题,

还没经历过冬季,等过了冬季再来说一下,夏季续航很扎实,基本在530到550之间,就是比较费腰,

帕拉梅拉克还是名不虚传,一眼就喜欢的车型,车身尺寸大略粗狂!是我喜欢的类型!

家族式设计,很有辨识度!

车身做工

车身做工没的说,车漆一看就觉得很高档,无论是光泽度还是色彩,都很好

棕色内饰看着就是满满的高级感,并且很温馨,

☆ 车联网

车机自带5g功能,现阶段由于车机问题,还不是很流畅,不过8155上来之后一切都不是问题了

☆ 氛围灯

很炫,并且也很亮,白天亮度也很高

☆ 语音控制

语音助手识别率还是挺高,但是部分功能还可以再优化一下

购车很舒服,销售也很诚恳,基本有问必答,第一次看车有点意向,然后第二次过去就订车了,很满意的购车经历,

购车

因为是热门车,促销就不用想啦,也因为是官方自营模式,所以也不存在加价销售的情况,购车经历很愉快,购车环境也很好,而且咖啡畅饮,(现在喝咖啡要积分啦,)以前都是无限量免费畅饮,并且杭州南山路极氪自营中心店就在西湖边,坐在二楼的落地玻璃窗前,喝着咖啡,看着外面的西湖美景,也不失为是一种享受,虽然椅子很硬,开车一个小时可能就腰酸了,不过也可能是我腰的问题,哈哈哈哈哈哈!

4S店售后服务

提车到现在在3000公里的时候进店里检查过一次,就是路有点远,需要开车40分钟到袍江店里,希望极氪可以多开点自营的售后,免得车友们一直那么远跑过去检查和维修,4s的接待态度还是很不错的,店内环境也不错,干净整洁,

保养维护

因为是电车,所以基本也没什么保养,已检查为主,更换一下刹车油什么的,总得来说电车的使用成本大大的低于油车。

智能化

全景影像只能说够用,要说好用的话还是得看看更换了8155芯片之后能不能有大幅度的提高和完善!

App远程控制

App远程控制不是很灵敏,有待提高和改进,现在是夏天,远程开空调还是非常非常有必要,但是有一半的几率会失灵导致远程启动失败,这点希望在后续的ota更新中完善掉。

OTA更新体验

近一段时间正好在大规模推送3.0版本,但是我还没有收到,等收到最新版本的安装包并且安装了之后再来叙述。

车机功能及流畅度

屏幕好大,车里看电影就好爽,尤其是配上雅马哈音响,边充电边看个电影,再配上一杯咖啡,也不失为一种享受,当充电成为一种享受,电车带给我们的真的就是愉悦的体验,

面部识别便利性

面部识别有点鸡肋,换个驾驶员之后不会主动调节相关人员的配置(座椅位置和方向盘高度,包括hud的这些设置),希望后续可以通过面部识别功能可以把相关的设置全部匹配到位,这样就方便了很多!

手机无线充电便利性

无线充电的速度不快,相对于现在市面上50w80w的还是有差距,(但是无线充电面板上投射下来的zeekr车灯真的是点睛之笔,逼格满满)

车载导航实用性

车载导航是百度地图,8155之后是高德地图,在市区内用其实都差不多,没有什么明显的区别,可能高德版本的会更好用一些

HUD抬显实用性

Hud显示的面积很大,信息也很多,亮度很好,白天开车完全没有问题,

车道保持智能度

根据其他已经升级3.0的车友反应,车道保持功能开启后偶尔会出现抢方向盘的问题,不知道是羚羊避险模式还是车道保持功能需要完善。

超大空间

可以当做旅行车的极氪001