当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2021款 超长续航单电机 WE版
梅坼筱枫从: 极氪出发,一路向北

极氪出发,一路向北

• 615公里
    夏季续航
  • 2021-09
  • 金华

最满意

续航很长,选WE100也就是看上它的长续航,我没啥动力上的需求,所以没考虑那些双电机的。外观不错,越看越喜欢吧。有句话怎么说来着,好像是“丈母娘看女婿,越看越喜欢”,一个意思。充电很方便,虽然WE版没有YOU版的每个月1000度的免费电,但是现在到处都有充电桩,不管是极氪官方的,还是第三方的,而且家里还装了一个,基本没有什么充电烦恼。

最不满意

虽然目前还没遇上什么车机的大问题,运气算比较好吧,但是一些小毛小病加起来,有时候也会觉得糟心,期待8155和OTA3.0.1了

前后排的空间蛮大,不管是我开车,还是坐我车的朋友,大家的感受都差不多,坐着很宽敞,腿想怎么放就怎么放。

能放东西的地方挺多的,就是利用率不是特别高。每个储物空间的高度都是比较高的那种,扶手箱和前排两个座椅中间下面的储物格,放长、高的东西还比较合适。不过放了小玩意儿以后,上部空间的利用率就下去了,而且小玩意儿还不好控制,会随着车移动。后面我看了别的车友分享,买了那种收纳格,确实好很多。

后备箱确实很大,名不虚传,特别是之前帮朋友搬家的时候,把后排座椅放倒,后备箱空间更大了。本来还计划着叫个货拉拉,省了。

就尝试了舒适、运动、经济这三种模式,就我个人的感受而言,经济模式的电门响应不如舒适模式来得快,运动模式可能更加适合双电机的车型,舒适模式我会更加喜欢一点,驾驶感受比较平顺,比较折中的一个驾驶模式。动能回收方面更倾向于选择低回收,两个搭配在比较舒服,也比较容易上手。

一般来说,操控和舒适度很难同时拥有,以我个人的感觉来说,这个折中点,我好像在驾驶的时候感受到了。而且车在需要超车或者说做一些比较激烈的驾驶的时候,还是有信心的,路特斯团队参与调校的家伙确实可以。

相比双电机而言,单电机的电耗肯定会低一点。具体咋样其实也不怎么关注,之前APP里刮起一股黄金右脚的风,那我肯定要去尝试一把。主要试了舒适、运动、经济这三种,果然开得最习惯的还是舒适,电耗也不高,续航更长了。

Nappa的座椅是比我之前的油车舒服很多,用料下去了,体验感自然就会上去。后排也能调节椅背,这点我是没什么感觉,毕竟我一直在那个驾驶位上。我的朋友对这点的夸赞倒是很多,什么很人性化啦,什么总算可以照自己喜好来啦,什么有点高级啦,什么功能很像跑车啦等等,这么看的话,那这个功能确实还不错的。

☆ PM2.5过滤装置

目前为止还没遇到车上那股怪味的情况。应该是和这个装置有关,像我开窗开久了,它也会启动给我过滤一下。平时我还喜欢在车里搞点香香的玩意儿,那算是一加一大于二的效果吧

我最开始看到这个车的时候还是蛮抗拒的,因为前脸是沿用的领克的设计嘛,我又觉得领克前脸有点像**,好像现在都还有人叫领克是绿**、黄**…但现在是越看越喜欢,相对于领克而言,极氪的前脸会跟低趴一点,轿跑的感觉会更多一点。

前脸的大灯好像叫分体式大灯,很霸气,车尾的贯穿式尾灯加上ZEEKR的灯标,辨识度别提有多高了。

深灰色的内饰加上绿色的缝线,确实是蛮骚的,但这难道不也是它的特点之一嘛。不是中规中矩,一蹴而就的同色系的搭配,暖色调和冷色调的碰撞,有种不甘平庸、不甘无趣的感觉。

☆ 车联网

坐惯了油车,开上这种智能化集中性这么高的车的时候,不适应肯定是有的,现在别提有多香,以前能控制全车车窗的只有主驾驶,现在可以直接在中控屏上控制,不是驾驶员也可以搞这个,对我而言肯定是方便多了,毕竟少了一个事儿。我目前遇上的车机问题好像是通病,大问题倒是没遇上,都是几个小毛小病,排队等升级中

屏幕/音响

印证了一句话,只要是屏幕,都容易留指纹…本处女座真的会受不了满屏的指纹,常备一块擦镜布…等过几天去买块膜,希望可以买到那种不太容易留指纹的,有车友可以推荐一下不?音响我是选配了雅马哈,虽不是什么音响的强烈爱好者,但是牌子货出来的音效肯定好很多啊,实际体验下来,感觉上还不错。

基本没什么太大的费用,电费也比油费便宜超多,终身质保啊啥的,标配了。像出了一些问题,打个电话,很快就安排拖车来接了,服务方面还不错。买的时候正好有补贴,加上一点选配,到手不到30w,性价比很不错了