当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 双擎 1.8L E-CVT精英版
frbf0408: 为我遮风挡雨,伴我一路前行,护我周全的小可爱

为我遮风挡雨,伴我一路前行,护我周全的小可爱

frbf0408

卡罗拉 2021款 双擎 1.8L E-CVT精英版

2022-08-03 首次发表
  • 2021-10
  • 成都

最满意

跟朋友去看其他的车,我一眼就相中了这个卡罗拉,第二天就带老公来看,经过对比,毫不犹豫的选择它。最满意的地方是大气稳重的外观,另外油耗真的很低,尤其是每天在拥堵的城市道路中上下班驾驶毫无压力。

最不满意

最不满意的是,座椅的材质是布艺的,不方便打理,又显得不够有档次,所以提车前就加价换了全真皮的座椅,舒适感升级。

对于女性来说驾乘上下车毫无压力,尤其是女性偏爱主驾座椅靠前一点就,这样后排也能显得更宽敞了。

乘坐空间对于高个子来说,有点偏狭小,头顶有压迫感。

后备箱的空间在家轿中肉眼可见的很大了,出门旅游放大号行李箱、和其他物件都是没有任何问题的。

家人乘坐评价

后排的空间也比较满意,整个地面的座椅都是很平整,两大一小乘坐后排毫无压力。

☆ 空间设计亮点

后排地面是平整的,老人和小朋友在后面坐行都很方便。

主驾手套箱的储物空间勉勉强强,副驾的储物箱空间足够,但是门框的储物格的空间就有点偏小了。

对于女性来说驾驶起来卡罗拉的操控感非常不错。灵巧的方向盘手感非常好,转向是非常的紧致,车头的响应也快。

上坡动力

城市道路的上坡起步比较快,但是加速一般。

起步/加速动力

起步、倒挡对于女性来说很友好,但是加速的动力不是很够。

高速起速比较平稳,速度提升以后,驾乘很稳定,车辆的密闭性也很好,100码以上风噪也能接受。

开空调/满载动力

夏季开空调,会对动力有一定的影响,满载对动力影响不大。

高速路况油耗4.3,拥堵路段油耗5.2左右吧。

卡罗拉的外观时尚潮流又不失稳重大气,非常适合当代年轻家庭的审美。

车灯的造型犀利,属于颜值比较在线的家用车。

中控台样式中规中矩,内饰用料做工还是很一般。

内饰材质

整个座椅的承托性非常好,软硬适中,就算乘坐时间比较久的话,也不会感觉到特别累。另外座椅的长度足够,对上半身的支撑也是比较适中的。前排座椅两翼宽厚,驾驶员坐起来会比较舒适,后排座椅倾斜角度大一些,平整厚实让人感觉到非常宽松自在。

屏幕/音响

中控液晶显示屏清晰,音响效果也很不错,爱好音乐的人士上车必播放音乐。

这款卡罗拉的性价比是这个段位的家用车中性价比最高的。

品牌评价

毕竟是有着优良口碑的丰田品牌,卡罗拉这个系列每个城市的保有量都超级高,后期保养和维护都是没有任何后顾之忧的。

配置一般,最好用得是倒车影像吧,对于女性来说侧方位停车有了这个功能停车毫无压力。