当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 双擎 1.8L E-CVT精英版
天津车友8047326: 有了卡罗拉,生活,工作都很方便

有了卡罗拉,生活,工作都很方便

卡罗拉 2021款 双擎 1.8L E-CVT精英版 购车经销商: 天津华苑丰田 来自:汽车之家Android版

天津车友8047326

卡罗拉 2021款 双擎 1.8L E-CVT精英版

2022-10-12 首次发表
  • 2021-09
  • 天津

最满意

买车一年多,最满意的肯定是这车的油耗,选择这款双擎车就是为了省油,而它的油耗就特别的经济。当然经济实惠就是普通工薪阶层最追求的性价比吧,所以我感觉在这方面他挑不出毛病来。

最不满意

就是觉得他的空间上设计的不怎么好,毕竟是紧凑型家用车。头部空间和腿部空间都不如SUV来的实在,有点儿挤脚。当然和同级别车相比的话,这款车子的轴距还是可以的,如果只是应付家用的话也将就了。

整个空间如果用来上下班家用,那还挺合适,毕竟车内不会坐满人不拥挤,但要是后排坐三个人的时候,我觉得中间那个人稍微有点儿委屈,前排的两个座位总体来说还是可以的,调整好比较舒适的驾驶位置以后,不会觉得太憋屈。

从动力供应上面,我个人觉得这款车子还是比较良心的,提速真的快,1.8升的动力在起步时候的推背感的确挺棒的。当然这款车子在超车的时候也有模有样,丝毫不会懈怠,爬坡的时候更是不会特别的邋遢。

就算经常在市区行驶,它的油耗也一直表现的都挺低的,我的平均油耗就只有5.2升,选择这款车作为代步,真的挺合适的,难怪很多网约车都选择了他呢。自己掐算过,一箱油跑1000公里轻轻松松,如果驾驶习惯再好一些的话,那么就更省油了。

外观挺受大家欢迎的造型,很有运动感前,脸的设计比较张扬,视觉感受也很棒,进气格栅挺好看的,既拉伸了整个车子的宽度,同时也让人有记忆点。

内饰的设计让我觉得中控台挺有特色的,比较有立体感,悬浮的中控屏挺好看的,大小也比较适中,仪表台的层次感也不错,看上去挺雅致的。

使用这车以后性价比真的挺好,因为他的日常使用开销很经济,油耗比较低,日常开销不是特别大,对于老百姓来说就是最大的福利,每个月的花费挺少的,另外这个车子的起步提速还是比较直接的,不会影响驾驶的心情。

车子挺灵活的,好驾驶在紧凑型车当中这款车子还是比较不错的倒车影像的功能,也比较清晰,利用率也是极高的,反正对于我来说帮助不小,语音识别功能,能够为很好的利用,起码在开车的时候不用再分心去操作各种功能,也真的是香甜呀。