当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 双擎 1.8L E-CVT精英版
天津车友6062730: 13000公里的默契--此文送给我的爱车卡罗拉

13000公里的默契--此文送给我的爱车卡罗拉

卡罗拉 2021款 双擎 1.8L E-CVT精英版 购车经销商: 庞大丰雅丰田 来自:汽车之家Android版

天津车友6062730

卡罗拉 2021款 双擎 1.8L E-CVT精英版

2022-10-14 首次发表
  • 2021-09
  • 天津

最满意

当然我最喜欢就是这款车子外观了,卡罗拉的外观可以说是一代的经典,一直表现都很有运动气息,从车头到车尾弧度都非常好看。动力很强,这款车使用的是1.8L的排量,我觉得有时候行驶都过剩了,搭载在这车上可以让这款车行驶起来就像飞驰的感觉,很有激情感。

最不满意

对于这款车,内饰表现就不怎么好了,与外观相比还是差了点,车内的用料是不怎么好的,塑料的材质就挺多。

空间设计挺适合乘坐的,让我一米七八个子,坐在里面都不挤,后排坐三人时也合适,后备箱空间就更加不错,能摆放许多物品。

后备箱的地面挺平整的,没有凹陷或33突出的地方,所以放大件物品不会觉得为难。

在开这车遇到爬坡也轻松,动力出色,开空调时动力都很充足,平时我会开着这款车给父母装一些农产品,车子满载时,动力也完全能够跟得上。

这款车的使用上,油耗还真挺经济的,油电混合的模式在城区行驶油耗就只有4.6左右,作为代步车挺省钱的。

外观怎么看都让我觉得很有运动感,完全抓住了我的眼球,很有吸引力,格栅与大灯设计配合在一起,动感十足。

腰线设计

舞动的腰线让这个车子的侧面看上去非常的时尚动感,搭配上经典轮毂,格外的养眼,当然我也很喜欢这种造型。

车尾造型

车尾造型比较中规中矩,立体感还是比较明显的,大灯的设计也很新颖。

车身做工

接缝比较均匀,做工上边还是比较细致的,尤其是前脸的造型,挺下功夫的。

车内设计虽然层次感不错,有艺术气息,但用料上很不足,座椅还使用的织物设计,挺不高档。另外,车内的塑料材质用的也挺多的,所以整体的用料上就显得挺不高档。

性价比还是可以打满分的,这车家用很合适,油耗经济,动力强劲,配置也很好。

保养项目

第1次保养没有花钱,因为没换零件,而且车比较新。第2次保养花的钱也不多,就是支付了一些材料费,人工是免费的。大概花了不到200块钱吧,我感觉在保养方面挺节省的。

使用上,这车表现很顺畅,行车时没有顿挫感,倒车影像也提供了很大帮助,开车视野很好。

语音交互准确度

您交互的准确性还是非常高的,就算说话速度比较快也能够完全捕捉到,有的时候我一着急说了家乡话,他也能听得懂,我就觉得这个车子在语音识别方面非常的聪明。