林肯z i享冰川蓝 一次完美的购车体验
林肯Z 2022款 i享 尊雅版
2022-08-10 首次发表
2022-06购买时间
嘉兴购买地点
最满意
21年9月在嘉兴万林林肯中心购买过一辆冒险家,近一年行驶下来的感觉很不错。 但对于女孩子来说,suv拿来通勤还是有些许不习惯,于是在“林肯狂热爱好家”——我爸爸的推荐下,去保养冒险家的时候顺势拿下了一辆z。 1⃣️第一眼相中的就是它的颜值,冰川蓝这个颜色非常独特,而且无论在晴天,阴天,白天,夜晚,我觉得看起来都会有些许变化; 2⃣️车头和车尾的logo在启动时都会闪亮,在行驶过程中会持续发光,所以这辆车特别适合在晚上体验它的灯光效果,并且车尾启动的灯光特效有三种模式,可以按自己喜好选择,车里的氛围灯有128种,可以不停变换,我一般选择随音乐律动变换,效果还是非常惊喜的; 3⃣️隐藏车把手的设计让人感觉很有科技感,让车子的整体感觉更加流畅; 4⃣️这辆车我最喜欢的特点除了灯光,就是车内从主驾驶延伸到副驾驶的1.1m超长屏幕,就像在玩ipad一样,而且只要副驾驶有乘客,它就会变成分屏模式,主副驾驶的屏幕可以分开操作; 5⃣️屏幕里有爱奇艺,副驾驶可以自带蓝牙耳机,连接汽车的蓝牙之后,就可以实现在行驶过程中副驾驶看电影的操作,这样开长途时,副驾驶就不会无聊了。而且考虑到车主的安全问题,没有佩戴蓝牙耳机是不允许观看电影的,只有等汽车在停车状态下才可以看; 6⃣️屏幕里还有时空密信功能,可以自己选择精确到几时几分的时间,背景,输入想说的话及想说给的人,到了固定的时间它就会跳出来。当时交车的时候,店里就设置好了一个时空密信,我看到的时候觉得仪式感满满,特别适合约会时制造惊喜; 7⃣️除了启动,档位,空调,音量是按键形式,其他的功能都浓缩在屏幕上。驻停功能,除雾功能和其他一些功能虽然不是在屏幕中点击,但是它隐形在控制台上,我觉得设计的非常简约大方,科技感满满; 8⃣️自带手机无线充电功能,只要把手机放进无线充电的凹槽中,就会自动充电。这样我就再也不会每次开车手机乱塞,下车忘记手机放在哪里了; 9⃣️座椅调节除了基础的靠背起伏,座位前后,还增加了整体的上下,可以更好解决每个人开车对座位的要求;上车人脸识别后,座位将自动调到车主自己设置的位置,熄火下车前,座位会自动退到一开始宽松的位置,方便下车,就算别人开你的车调了你的座位,一旦人脸识别到是本人驾驶,座位也会自动回到你自己设置的属于你的位置,再也不用将座位调来调去; 🔟虽然是轿车,但是后排空间还算大,座位也特别软,家里老人坐着也觉得舒服。 总的来说,如果不想随大众去购买bba,预算又在bba这个区间的,林肯的车是一种非常好的选择。美系的车主打功能体验,无论是在销售中心的用心招待,还是在行驶过程中,林肯都把这一体验感受发挥的淋漓尽致。因为连续购买了两辆林肯,再加上交车的时候临近我的生日,所以销售中心举行了一个独一无二的交车仪式:用封面图的形式,将车从嘉兴运送到平湖,销售的哥哥姐姐们准备了鲜花蛋糕,全程有影像记录下这美好的一个夜晚,所以很感谢林肯在我生命中留下这一抹美好的记忆。
最不满意
1⃣️体验过冒险家的无钥匙进入后,开任何需要钥匙的车都已经觉得麻烦了,而且会经常忘记带钥匙,总还以为自己输个密码就可以了……虽然说鱼和熊掌不能兼得,但“由奢入俭”实在是难;2⃣️方向盘上的按键手感不好,按下去软绵绵的,反应没有那么灵敏,需要用力按才行,还是更喜欢冒险家的方向盘上的样子。
空间较大,后排空间也大,作为舒适,后备箱大小正常
动力较强,刹车踏板踩下去比较轻盈,总体感受较好
加95号油,油耗偏高,但是动力较强,上高速拉过后稍微好一点
线条流畅,颜色好看,在光线暗的时候有点银灰的感觉,但在大太阳下是清爽的淡蓝色
木星棕颜色很高级
☆ 氛围灯
128种氛围灯,不同种变换模式可选择
买的时候赶上购置税优惠政策,次顶配落地32w还是蛮划得来的
手机无线充电
充电速度一般,夏天不太敢充电,手机有点发烫
360全景影像
像素个人认为不够高,车身的两个黑条看起来有些奇怪;只有倒档才有显示,打左右转向灯时不会显示。原装的还没有加装的好用
语音交互
语音声音听起来较生硬,准确度还可以
相遇是缘分,还是林肯Z实用
分享一下我的爱车林肯Z
2023-09-19
喜提威武霸气的林肯z~
2023-09-19
没有遗憾的选择,动力也很强
林肯z不光是优秀
凯迪拉克CT528.99-34.59万-