当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2017款 SPORT 1.5T 手动时尚版
我是一个大朋友: 小艾5 一转眼4年多了

小艾5 一转眼4年多了

艾瑞泽5 2017款 SPORT 1.5T 手动时尚版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

我是一个大朋友

艾瑞泽5 2017款 SPORT 1.5T 手动时尚版

2022-08-19 首次发表
  • 2018-03
  • 济宁

最满意

动力是我最满意的,1.5T涡轮增压确实不是1.5自吸能比的,买这款车的时候这一点是最打动我的,刚提车后的那一端时间经常在绿灯起步的时候,换上2档猛踩油门,提速真的很哇塞,遇上路上有点湿漉漉的时候,轮胎打滑,方向有点把握不住。跑过几次国道,超大挂车的时候真的是很轻松。另外一点就是小艾比较圆润,运动风格明显。最初了解艾5是在17年出差在嘉兴一个企业门口见到的,当时那辆车反光镜上还有红布条,应该也是刚提不久,整体看起来很对眼。透过车窗看了看里边仿皮座椅,车载映像都有,而且空间非常大,尤其是后排。

最不满意

1换2挡的时候不是很顺畅,另外就是挂倒挡的时候也偶尔出现不易挂上的状况。还有一点就是经常在刹车即将停下来的时候,方向盘会自主往左带一点,问了4s店说是路面不平的原因,不知有没有同样问题的车友。

我的这辆车感觉还不错,我个人挺满意的,这个价格有这么多的配置相当满足了。有车载导航,倒车影像。最近几天才发现车机还能播放视频,于是穿进去几个小品,哈哈

提速快,就是换挡有点重,不像其他车换挡那样轻盈,试车的时候还问了一句销售员,销售员说新的的原因,开开就好了,好像被忽悠了。第一次买车没啥经验。

油耗基本上都是在8个左右,市里开这个油耗应该还可以了,毕竟1.5带涡轮增压,并且我经常猛踩油门。

整体看起来很舒服,我特别喜欢从左后方或者右后方看这辆车,流线型非常奈斯。尾灯也挺不错的,晚上打开特别亮。后备箱空间那可是真不小,用它帮朋友搬过几次家,后排座椅一放,能塞进去不少东西。

座椅红搭配果然和时尚搭边,买车后也没加任何坐垫靠背啥的,感觉原装的挺好挺合适。就是内饰塑料硬件太多了,不过这个价格还要啥自行车。

整体来说我很满意,前几次保养都是在4s店做的,价格也便宜,后来都是在途虎做的基本保养,基本上没啥大问题,就是感觉刹车的时候制动噪音一直存在,挺不舒服的。

倒车影像很清楚,即使是晚上,定速巡航在高速上用过几次,挺方便的,不过不太习惯,还是脚丫踩在油门上,刹车片感觉靠谱一些。