90后的选择,全新探岳,不错不错
探岳 2023款 380TSI 四驱R-Line高能版
2022-09-05 首次发表
2022-08购买时间
北京购买地点
最满意
本人90后,对于时尚和运动的设计,很情有独钟,选择最新款的大众探岳,无可厚非,与颜值有很大关系。全新探岳看起来就很时尚,很个性,很有亲和力,中网方面,融入了很多ID家族车型元素,看起来更激进,更有科技感,也更为运动,一体式的大灯设计使得前脸儿很有整体效果,发动机舱边缘的灯光围绕效果也是很突出的,再有就是导流槽位置的獠牙式灯光设计也很突出,隐隐约约的腰线,丰满的大屁股,19寸铝合金轮毂,固特异运动系列轮胎,还有很多细节都是我特别满意,也特别欣赏的。
最不满意
人无完人,车无完车,没有那么多十全十美的,虽然我的这辆全新探岳刚开回来没多长时间,也只跑了几百公里,要说了解,也是非常基础的,但有些配置让我不太满意,之前的方向盘都是真皮材质的,全新探岳的方向盘是皮革的,手感一般,时间久了,也不耐用,肯定是没有真皮材质的好,既然说到这里,还有座椅也不是真皮的,而是仿皮材质的,乘坐感受是一样的,但是同样不耐用,这是我不太满意的一点,赤裸裸的减配啊。还有中控大屏反应有点慢,尤其是刚启动车子,初始化过程很长时间,像我这种急脾气,还是有些受不了的。
全新探岳的空间挺好的,打开前排车门,打开后排车门,打开后备箱,整个内部空间很通透,利用率很高,没有浪费的地方,通过调节前排座椅的位置,可以改变前排空间和后排空间的比例系数,根据需求或者乘客身材进行调整就可以了,再有就是后排座椅可以折叠并且按照一定比例放倒,与后备箱空间融合,想装点大件物品,同样没什么问题的。
说到操控,我是喜忧参半的,首先全新探岳的三大件都很棒,2.0T的涡轮增压发动机,七速湿式双离合变速箱,扎实稳固可靠的底盘,每一样都很棒,起步稳健,加速有力,给操控上带来很多乐趣;其次是功能多,360度全景影像, ACC自适应巡航,车道偏离预警系统,车道保持系统,主被动安全功能,这些全部都有配置的;最后是不满意的,就像我前面说的,偷偷摸摸的减配,之前老款探岳都是真皮的方向盘,新款的探岳是皮革的方向盘,虽然手感差不多,那是肯定没有真皮的耐用。
油耗倒是还行,属于不高不低,勉强能够接受的状态,主要是提车时间不长,一共才开了几百公里,油耗根本不稳定,也看不出来什么规律,总行驶里程930公里,百公里平均油耗10.3升,只能说期待后续的油耗表现吧。
外观或者颜值是我最满意的,毕竟是年轻人,对于颜值和动力都是有追求的,既然动力上得到了很好的满足,那么颜值上也要更好的表现,全新探岳没有让我失望,无论是整体,又或是细节都做的很不错,高大,威猛,阳光,运动,时尚,个性,进气格珊以及灯光效果都有ID家族的身影,再有就是19寸的大轮毂,对于一辆中型SUV,这么大的脚,气派极了。
很有ID家族味道的车头
贯穿尾灯样式,也是当下最流行的
倒车镜下面有一个摄像头,也是为了辅助360全景的
内饰表现也挺好的,属于比较综合性的风格,既不是完完全全的豪华,又不是完完全全的个性设计,每一样风格都有一些,看起来就比较权衡,有一定的舒适性感受,也有一定的豪华感受,全液晶的仪表盘尺寸够用,数据实时更新,开车的时候也能带来很好的价值体验,再者就是内饰的配色,有深有浅, 颜色搭配的很好,有的地方是拼接的,有的地方是撞色的,反正看起来挺舒服,不觉得突兀。
关于全新探岳的性价比,其实最后的选择也是最好的答案,买车之前,看了不少车,价格基本都在25万左右,不能说都不理想,只能说没找到最适合的,终于等到你,幸好没放弃,全新探岳是我不二的选择,就算价格稍微有点高,优惠力度稍微有点小,但确实喜欢,包括动力和颜值都特别满意,性价比也就可以接受了。
最后就是硬件和软件配置了,全新探岳的软件配置没有问题,都是很高端和前沿的功能,平时开车,无论是驾驶感受,还是娱乐方面的相关配置,都能达到我满意的程度,只是硬件配置,在有些地方不太理想,包括方向盘,包括座椅,包括中控大屏,还有一些小细节,这里也就不想碎碎念了。
保养小记,分享全新探岳表现
2023-05-15
国产SUV换探岳,目前对探岳还挺满意
2023-05-12
23款380高能{新疆NO.001}