当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2023款 1.5T 尊荣滑屏版
高大帅: 2022年干的第一件大事-喜提爱车

2022年干的第一件大事-喜提爱车

荣威RX5 2023款 1.5T 尊荣滑屏版 购车经销商: 上汽荣威(新站区新海大道店) 来自:汽车之家iPhone版

高大帅

荣威RX5 2023款 1.5T 尊荣滑屏版

2022-09-06 首次发表
  • 2022-08
  • 合肥

最满意

外观是我一眼看中的,外观设计很有个性,很霸气。这个车子的辨识度还是很高的,格栅设计给这台车增加了不少亮点。其次最喜欢的就是它的空间,我比较喜欢钓鱼,钓鱼工具很多,所以一直想换一个SUV的可以装下我这些装备,RX5完全可以满足我的需求。

最不满意

最不满意的就是车内的异味很大,刚开始开的几天有点刺鼻,都不太敢开空调,后来咨询朋友之后说放点炭包会好点,现在开一个月了异味没刚开始那么重了

乘坐空间我180个子体重164斤,坐里面不会感觉到拥挤拘束施展不开,后排的乘坐空间也很足,座三个成年人不是问题。储物空间设计合理,每个地方的储物空间都可以最大化的利用上。后备箱的空间放我的钓鱼装备绰绰有余,还会多出很多空间。

方向盘的手握感舒适,转向精准度也很高,操作起来也很灵活,地盘也比较扎实,我钓鱼经常会去一些乡下,石子路很多,路面不会那么平整,但是这车减震感很好,让你感觉没那么颠簸,也没有顿挫感。

油耗根据每个人开车习惯不同,油耗表现情况也有所不同,比如说我上下班代步,经常会去乡下钓鱼路面状况不太好,我平均油耗在7.8左右,如果我天天也就上下班代步的话油耗应该还会在低点。不过这个油耗我也很满意了,毕竟SUV车跟小轿车的油耗是没办法比的。

我对它的外观设计风格属于一见钟情吧,第一眼就留下了深刻印象,前脸的设计大气,并且硬朗的感觉,车子不管停在什么地方自带硬朗的气场。这车的辨别度还是很高的,格栅设计让你一眼就知道这就是RX5。侧身线条流畅时尚中又带点运动感。符合年轻人的审美观念。

27寸大屏给整车内饰带来了最大的亮点,视觉感很强,棕色的内饰搭配起来很年轻化,整体内饰风格偏向简约型,做工方面也很精致,储物功能地方设计的很合理,像我杂物比较多,可以很好的把我的物品归类放。

总体的性价比个人感觉还是不错的,作为家用车这个配置这个动力空间完全够用。该有的配置它都有。正好买车的时候赶上购置税减半政策,所以还是满幸运的。省了一笔钱。

RX5配置方面算是中规中矩,同价格同级别车型中它该有的都有,27寸大屏视觉效果和使用感没得说,绝对给力。现在买车很多人都比较在意它功能配置是否实用。但RX5可以满足我的所有使用需求,斑马系统用起来也很方便,开车的时候动动嘴就可以操控。各种小程序应有竟有,还是很给力的。唯一不好的就是没有无线充电功能,在这个价位的没有无线充电让我很意外。有的时候外出手机没电了又忘记带充电线就很头疼的事情,毕竟现在基本上年轻人机不离手,没有手机就感觉没有安全感,这个无线充电希望可以改进一下。