当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2021款 超长续航单电机 WE版
氪算遇见你: “内行”看门道,外行看热闹—新能源汽车人

“内行”看门道,外行看热闹—新能源汽车人

氪算遇见你

极氪001 2021款 超长续航单电机 WE版

2022-09-08 首次发表
  • 19000km
  • 2022-01
  • 青岛

最满意

作为一个资深新能源行业从业者(T充电公司),深感新能源电动汽车发展之快,从2016年人们对电动汽车嗤之以鼻,到如今满眼绿牌,从当年建充电桩到处求人,到如今场地方主动联系我们,一系列的变化充分说明新能源电动汽车的时代已开启序章。而作为“内行”人在选择购买汽车时,第一时间选择了新能源电动汽车,身为一名“内行”,对新能源汽车的信心足矣。 但正是“内行”,所以清楚的明白充电问题和续航里程是新能源电动汽车发展进程中的关键痛点,在选择新能源汽车时,我只有两个考虑,一是续航里程,二是我家安装慢充的条件及必经路上的充电站数量和质量是否能满足我日常补电。 因此,相较于性能,选择了极氪001超长续航版,标榜续航里程732KM,下面针对这两个问题和广大网友分享一下: 一是续航里程,今年1月26日提车,经历了青岛的冬天、春天和夏天,实际续航里程平均分别为理论里程的60%、70%、65%。驾驶条件:空调、音乐、按摩、通风或加热全开,路况70%为高速行驶,因此,如果常在市区驾驶,开窗通风,基本不会再低于我这个续航折扣,算是实际续航折扣的底线了。即使这样,平均续航也能达到500KM左右,普通轿车加油也就是这个续航。真的超省!想想现在的油价!😣 二是充电问题,极氪赠送免费充电桩并免费安装,每晚休息的时候正是充电的最佳时刻,0.3元-0.5元/kwh,充满30元-50元,跑500公里以上,它不香吗?!即使有网友质疑出远门怎么办?确实节假日远途充电会出现排队充电难的情况,先不说一年出几次远门,高速服务区充电网正在飞速建设,偶尔一次远行,基本500公里的续航单程足够,毕竟来日方长,少数情况的缺点不能否定它大多情况下的优点。 最后,不吹不黑,提车七个月以来,对于极氪001的感受给4.6分,满分5分,毕竟没有十全十美的东西,即使周边朋友问我推荐什么新能源汽车,我也会直白的讲,如果你追求技术成熟度、速度与激情、极简就是潮,我推荐选择特斯拉。如果你追求稳健大气、内饰豪华、性价比高,我推荐你选择极氪,说实话,开极氪有种开六七十万车的感觉,这就是对它性价比高最直接最通俗的描述。 极氪可谓老少皆宜,外观内饰既满足父母辈中国式审美眼光:车“大”。又满足年轻人追求的“流线型”、加速感。毕竟咱们大多数人买车还是需要参考长辈意见。 我们家有极氪和特斯拉,先买的特斯拉后来选择了极氪,这两台车我经常换着开,他们之问有着鲜明的不同特性,特斯拉有着新能源车特有的优点和设计理念,某些地方是极氪目前所欠缺的,但是我依然很喜欢极氪这个车和这个品牌,他所带给我的不仅仅是用车的体验,而且还有其他品牌所没有的参与感,相信大多数车主选择极氪不仅仅在于这个车的外观内饰如何豪华,操控如何优秀,有很大一部分是这个品牌的理念,更用心的造车,强大的产品力,由此,在这里也想和网友们说一句:给新能源汽车成长的机会,也给自己一个接受新事物的机会,未来不要成为一个不会像现在使用“智能手机”的人,时代在进步,我们也要与时俱进!你不去尝试接触它,永远不会知道它所带的是什么,经常在网络上看到很多对新能源汽车持有极端偏见的人,一有什么事故就会出现大量标题党“新能源汽车xxxx”,试问,一天全国各地发生的各种事故,油车又占多少?为什么没有任何标题党?针对性目的性太强,也正是因为新能源汽车的发展态势迅猛,才会带来流量,好比同样的汽车自燃事故,油车自燃不在少数,但没有人会去喷它,新能源汽车自燃立马热搜,不要让信息的不对称阻碍你与时俱进的步伐好吗?答应我,铁子们!咱们要有自己的思想! 另外,作为“内行”人,一点小建议~如果不放心新能源汽车,可以在新能源汽车发展的序章阶段选择背靠大树的品牌,更有保障。像极氪能免费升级也是有吉利夯实的基础后盾才敢敢做敢拼! Ps:黑武士真的好帅!😍

最不满意

当然,极氪也有它的问题,比如让人吐槽的车机,但让我们这些车主欣慰的是,极氪有资本有能力去改善问题,七月份公布免费升级8155芯片,着实让我们这些车主惊喜一把!

咱就是说一个身高178cm的我!空间完全足够,关键不顶头!

高速上的顺滑感如德芙巧克力纵享丝滑!车流中穿梭如光!

续航整体七折左右,若有家桩呢简直就是无敌,公共充电桩适配性高,速度够快!

帅!真帅!这个外观可谓是老少皆宜,够大够流线!

性价比之王,翻毛皮的内饰手感,高级感扑面而来,别的不说后座的老板座椅调节键的设置,简直不要太方便!

性价比之王,说实话,开起来感觉开的是六七十万的车!

智能化配置在七月份极氪公布免费升级8156芯片的呢一刻,一切吐槽都烟消云散!就是够智能!够顺滑!