当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2021款 2.5G 豪华版
aqm63doi5: 顾家的人选顾家的车—凯美瑞!

顾家的人选顾家的车—凯美瑞!

凯美瑞 2021款 2.5G 豪华版 购车经销商: 广汽丰田美兰 来自:汽车之家Android版

aqm63doi5

凯美瑞 2021款 2.5G 豪华版

2022-09-14 首次发表
  • 2022-02
  • 上海

最满意

在20万轿车这个级别,凯美瑞肯定是不能忽视的存在,刚刚查了下第一代凯美瑞居然是80年代的,真的是比我年纪还大,现在保有量也是相当之大,周边亲友同事也常选择推荐,难怪我对这个车感觉莫名熟悉。 而我对这个车呢,最满意就是他外形既大气实用,又带点时尚运动,兼顾家用和个性,非常符合我的审美。在动力充沛确保驾驶乐趣之外,又能有舒适的乘坐感,一个顾家的人就该选择这样的车。

最不满意

主要就是静音性这块,隔音效果不是很好,高速时发动机声挺大,再加上胎噪和风噪,对于一辆家用轿车来说还是有点遗憾,尤其是长途自驾游时,孩子在后排疲惫休息,就挺影响的。

空间还不错,前后排都能做得比较舒服,除了后排中间那个大“坡”。档把旁两个大杯座很不错,又大又深,不放杯子时还能放点小杂物,

2.5L排量还是相当够用,踩油门下去能感受到发动机在咆哮(哈哈,隔音不好),虽然不是涡轮增压,但自驾出游从来没遇到上坡爬不动之类的状况,还是很能给我安全感。方向盘没有虚位,非常准确,这种细微精准度很能提升驾驶感。

车开得比较多,现在都将近一万了。油耗6.9,虽然没有低到不可思议,但对这么大个车来说还行吧。最实惠的是它喝92号油,比较好养活,哈哈。

车头特别喜欢,车标部分如飞翔之鸟翼,顺势连接到凤眼大灯非常漂亮,配合层次感很强的日间行车灯更是醒目。车身线条很流线,尤其是连接门把手的腰线很有整体感。轮毂像是个星形徽章,我挺喜欢的。后视镜电动折叠很方便,加热功能更增加安全。

内饰整个还是很有质感,到处都是软包皮质,很不错。中控屏够醒目,顺势延申下来的Y形结构,巧妙地把主副驾隔开,很灵动而又创意。负离子发生器和车内空气净化系统让车里更清新舒适,非常家用。保留了空调实体按键,非常令人开心,现在啥都弄到中控屏,有时真的很不方便。

性价比我觉得还行吧,动力不错,舒适感强,空间大,配置全,20多万也还是可以了。

车机够大,也自带导航地图等,但反应有点慢,偶尔还会死机。不能支持Carplay,于是连补救改善的机会都没有,哈哈。在主被动安全方面就好得多了,有全速自适应巡航,有车道偏离,有车道保持,有主动刹车,还有L2级别的辅助驾驶,虽然我用多得不算多,但至少配置上还是比较丰富了。