当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2021款 2.5G 豪华版
黑大的居然: 成功路上不后退,只因我开凯美瑞!

成功路上不后退,只因我开凯美瑞!

黑大的居然

凯美瑞 2021款 2.5G 豪华版

2022-09-16 首次发表
  • 2022-04
  • 大庆

最满意

最满意的就是对丰田品质的认可。首先是足够多的安全气囊和足够丰富的主动安全配置,让我行驶起来比较放心;其次是凯美瑞的外形还算帅气,虽然没有雅阁运动,也没有迈腾、帕萨特沉稳,但就这种中规中矩方能满足我的中庸之道;最后个人觉得丰田车可能比较保值,虽然第一辆车要开好久,但是保值率也是一个重要衡量指标。

最不满意

人无完人,车无完车! 首先凯美瑞在起步阶段的加速的确柔软无力,但中后期还是比较有信心,毕竟如果只追求动力德国车或美国车才是首选;其次中控车机反应不灵敏,智能化程度不高,我的是B导航,不知道A导航能否有质的提升;再次是风燥、胎噪过于明显,虽早有心理准备,但遇到烂路也真是无可奈何;最后是只有主驾驶配备无钥匙进入,有时从副驾驶进入,会傻傻的等车自动开锁,这种错觉让人讨厌,我是差那千八百块的人嘛?能不能副驾驶也配上无钥匙进入。

我173cm,体重90kg,而且胳膊短,所以主驾位置比较靠前,因此后排空间属于B级车应有的水平,但是跟迈腾夸张的后排空间比不了。后备箱纵向很深,但是觉得没装多少东西也满啦,可能需要我合理布置、优化空间。

起步加速无力,但只要不在乎声音和油耗,敢踩还是挺有劲的,超过60公里提速则特别顺畅。方向盘不重,指向精准。高速打开全速域自适应巡航还是比较香的。

平时基本在市区,油耗大概8到9,看开不开空调和心情。高速100,油耗有降但不明显;高速120,油耗基本跟市区无变化,可能是新车的缘故。综述,9个左右的油耗还是符合预期的,毕竟接近5m的车,2.5l的排量放在那呢。

整个车身很有设计感,也符合年轻人的审美,有极致运动和低调沉稳综合之美。特别选择白色的车身,感觉线条比黑的来的更明朗些。

内饰用料正常吧,软的地方也有,是这个级别的普通生。刚买的时候有味道,活性炭包加上非刻意通风,1个月味道也差不多散尽啦。

买车这东西就看自己的喜好。作为非专业车迷,买车也做了很多攻略,深知各种车型的优缺点,但还得看自己要什么。曾纠结于美系和日系之间,因为总开大众车,因此对德国车不太有兴趣。特别中意君越,觉得性价比高,但也深谋远虑起后期维修保养成本,加之别克4s店无黑色现车。无意之间看见广汽丰田直播优惠力度够大,当天试驾定车,选来选去,买车仍需冲动。至于性价比,我觉得买哪个车都会有遗憾,既买之,则安之。至于为啥没买混动,鄙人觉得混动电池仍然是一个大问题,遂不敢过早尝试,因此也就放弃了本田雅阁、英诗派,凯美瑞混动等车型。坚持自吸 at,涡轮增压和新能源之后也会尝试,

无CarPlay,苹果用户觉得不爽,但好在有蓝牙,毕竟车不是娱乐工具,还是要强调机械素质。