当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2021款 2.5G 豪华版
Longlive4951: 到底是不是中级车的标杆?凯美瑞用车半年告诉你

到底是不是中级车的标杆?凯美瑞用车半年告诉你

Longlive4951

凯美瑞 2021款 2.5G 豪华版

2022-09-16 首次发表
  • 2022-03
  • 成都

最满意

这几年家里的生意有了点起色(小本生意),就想着把那辆老帝豪换了,这辆车跟了我7年多,也到了该换的时候。虽然存了一些钱,但也得控制一下,要不然遇到什么突发事情就麻烦了,所以预算控制在25万以内,其实也就是刚刚好中级车的范围。看过迈腾、帕萨特,感觉商务属性太浓了,直接pass。也看了君威、君越,内饰都不太喜欢,也被排除了。最后还是回到了日系车上面来,凯美瑞、雅阁、天籁和阿特兹,要说这四款车我最喜欢的阿特兹,外观内饰都漂亮,动力操控也不错,唯一的缺点就是保有量太少,怕哪天马自达坚持不下去就杯具了。还有一点就是异响,据说这是阿特兹的通病,遗憾的放弃了。天籁内饰有点小气,雅阁前脸不太喜欢,所以最后选定的凯美瑞。凯美瑞在国内的知名度、口碑都比较高,买中级车的车主应该都有对比过它吧?开了几个月,觉得最满意的地方应该就是舒适度了,座椅宽大很柔软,而且底盘也是那种软绵绵的感觉。所以很多时候,我都不想开车,都是让老婆开,我坐在后面眯瞌睡,哈哈。

最不满意

当然一款车不可能全是优点,缺点肯定还是有的。凯美瑞的舒适度虽然很不错,但是隔音方面却做得稍微差了一点,高速上的风噪、胎躁都有点大,虽然不至于吵,但摆龙门阵的声音还是得提高一些才行。如果丰田在这方面下点功夫的话,我觉得这车就近乎完美了。

不同的人对空间有不同的理解,如果以我1.79米的身高来衡量,前排头部空间大概有一拳的样子,后排的话头部空间和前排差不多,同时有全景天窗,一点都不压抑。腿部的话没具体量过,反正弯一点脚还是能翘二郎腿的。另外副驾有老板键,可以进一步的扩展空间,这也是我为什么喜欢坐后排不想开车的原因。后排中间位置不太适合长时间坐,地板有凸起,而且还不低,座椅也更硬一点。

后备箱空间在中级车里面不能算大,主要是深度不够,宽度还是不错的。我邻居有一辆老迈腾,之前停在一起拿东西看过,迈腾的后备箱空间确实比凯美瑞的要大一些,所以说没有对比就没有伤害。话说回来,其实这空间完全能满足家用了,差那么一点也影响不到什么。

首先凯美瑞还是很好开的一款车,在保证舒适性的情况下,运动性也没有丢失太多,偶尔想激烈驾驶一下还是没问题的。2.5L的发动机匹配的是8AT变速箱,那种有底气的持续加速感是1.5T发动机无法比拟的。可能突发的爆发力不如1.5T,但是后劲比1.5T强多了。对于想买凯美瑞的准车主,真不大建议买2.0L的,除非你是一个相当佛系的司机,对动力完全没啥要求。

开了三千多公里,目前的油耗是8.6。我大部分时间都是在成都的二、三环到绕城之间开,成都的交通大家都懂的,能开出这个油耗,我觉得算低了。要知道成都今年7、8月份热了2个月,出门必须空调开到20度以下,所以这个油耗肯定还有下降空间。

现在的凯美瑞完全摆脱了以前那种四平八稳的商务范儿,更年轻也更显运动,可以说是转型成功。前脸细长的大灯配上下方大尺寸黑色中网,运动感有了的同时气场也不弱。如果说让我挑点毛病的话,就是大灯的设计有点普通,如果把带透镜的LED大灯换种风格,将会起到锦上添花的作用。车身侧面很修长,车尾相对普通了一些,亮点应该就是下面的双排气吧,这也是几款车型最明显的区别之一。

内饰的设计我觉得可以用大胆来形容,几条不规则的线条游走整个中控台,初看还是有点凌乱。看久了到觉得这样的设计还不错,比一块大平板直接安在中控上好看多了,也更有自己独特的风格,至于好不好看的话就看每个人自己的审美了。内饰的做工用料都没啥问题,中级车肯定还是不会太抠门的。另外凯美瑞也紧跟潮流使用了全液晶仪表盘,科技感提升了不少,就是主题有点单调了,希望可以多设计几个主题来我们选择。

单看价格的话凯美瑞的性价比好像是比较一般的,这价格可以买到帕萨特、迈腾的2.0T,还有号称B 级君越的次顶配车型。但这些车或多或少都有一些自己的缺点,而凯美瑞相对最均衡一些,保值率也最高,这样看的话凯美瑞的性价比无疑才是最高的。

丰田使用TNGA架构以后,对于车辆的配置好像没有那么吝啬了,基本上该有的配置都给配上了,安全配置更是几乎做到了全系标配,这个还是要点赞的。唯一有个要吐槽的就是没有配360度全景影像,这个居然只在顶配上才有,虽然有前后雷达,但这么大个车还是有全景影像才更放心一些。

购车11个月后新车质量评价 | 2022-10-31
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-触摸屏易误触
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-内饰有异味

• 动力系统-发动机无力-低速行驶时加速(低于40公里/小时)
    • 动力系统-发动机抖动-空调开启后