和蔚来一起“追风赶月”
蔚来EC6 2022款 100kWh 运动版
2022-09-15 首次发表
2000km行驶里程
18.0kWh春秋电耗
400公里春秋续航
400公里冬季续航
2022-08购买时间
北京购买地点
最满意
提蔚来ec6有段时间了,来说一说提车之后的用车感受吧。正所谓颜值即正义,买蔚来ec6可以说是始于颜值了,溜背的造型搭配南极星蓝的配色,让这辆车时尚年轻又不失稳重,这里需要温馨提示,加钱的外漆颜色真的比不加钱的香太多了,这钱不亏,很难不爱;其次,因为平时就是上下班代步,其实对于车内空间没有太大的要求,但是它的内部空间也是做的很细节的,有很多特别的地方,比如去掉传统的手套箱设计,而是多利用更方便的扶手箱和中控下方储物空间,这让我觉得蔚来在造车方面还是很有创新思维和注重细节的,而且他的后备箱空间对我来说也很够用,平时去健身,买一些器材也能放得下,正常放大的行李箱也是可以当两个并排放的,所以基本的储存需求都可以满足。除了颜值,我认为这台车也很有“料”,对于车来说,我更加会追求速度,这也是我买新能源汽车的一个重要的原因,蔚来的动力系统,我认为在同级别电动汽车当中毫不逊色,首先,他有5种驾驶模式,运动模式和舒适模式就能满足平时的用车场景了,当然还有更极限的节能模式,也可以根据自己的驾驶习惯调节成个性化模式,双电机加四驱的动力确实不容小觑,尤其是在打开运动模式的时候,能感觉到明显的推背感。着实满足了我对于速度的追求,当然也经常会担忧超速被拍。车本身已经十分优秀,蔚来的当家卖点换电也是真的能打,按照官方话术来说:“让加电像加油一样方便”,我觉得在补能模式上,蔚来算是想明白了,预约下单,5分钟换电,真正节省了很多充电的时间,而且还保证了电池的寿命,因为换电站的电池都是经过严格检验的电池,也不用担心电池寿命的损耗,而且蔚来电池采用租赁的方式,我觉得很奈斯,因为电池本身就是消耗品,买断一个消耗品是需要付出很大成本的,反而租赁会帮助我节约掉消耗品的成本,还能选择租赁的时间,目前也是可以办理随时买断了,如果车就开几年,租赁电池其实能省下不少钱。
最不满意
当然,整体的用车过程中真的也会有很多小困扰,首先就是车机的软件系统,有的时候会有报错通知,比如说环视系统故障之类的 一开始第一次出现这个提示我还很紧张,去咨询了我的顾问,到现在已经慢慢麻木了,一般锁车重启就好了,但是如果频繁出现的话就很麻烦,这个问题就是你不知道他怎么出现的也不知道他怎么修复的,很迷惑,幸好有车机版本的升级,听说马上就要升级了很期待看看升级之后会不会好一点。其次,蔚来的服务中心都是在很远的位置,而且很多都是在南边,北边的资源很匮乏,导致至少有一次去服务中心检查车子要排队很长时间,还是奉劝各位车主开车要小心出现个小剐蹭去外边自己修担心质保还没法用蔚来的服务无忧权益,但是在蔚来修一等又好几天,修个漆都得三四天的时间,虽然可以申请代步车,但是还是想开自己的车最舒服
加速快,从0到100加速只需要三四秒的时间,推背感很强,而且底盘调教做的不错,过坎会自动调节悬架高度,而且只能底盘系统可以识别很小的坑洼,结合定位系统整体调教不光软硬高低都可调节,而且很智能,能够准确识别沟坎
续航真的是人踩出来的,因为驾龄比较长,所以自认为沾点黄金右脚,所以能耗一直都维持在18左右,续航很够用,而且有换电会方便很多
一定一定要加钱选个贵漆,南极星蓝的ec6确实比较少见,但是这个南极星蓝真的太好看了,阳光下感觉还有细闪,车的档次直线上升
内饰颜色推荐大家可以选个简单低调的 花里胡哨的内饰颜色有点审美疲劳,ec6的喜马拉雅棕低调又不失特色,是个不错的选择
性价比还是比较好的,售后比较好,建议大家选择他们推出的无忧包,售后省心不少,还有上门补胎和取车服务
车机软件需要优化一下,虽然现在的8155芯片已经是升级过的,但是软件还是会有卡bug的情况,不过可以远程升级
不止EC6 我换车的尽头是蔚来
2023-09-12
喜提ec6新车,造型非常好看很大气。想了一下还是提了黑色的现
2023-09-12
走进新能源,拥抱蔚来
EC6的奇妙之旅
一飒到底,黑外黑内EC6提车感受