当前位置:首页 > 中型SUV> mu-X牧游侠> mu-X牧游侠 口碑> 2020款 1.9T 柴油自动两驱劲享版 5座 国VI
T棒棒冰4gi: 好开又舒服的mu-X

好开又舒服的mu-X

T棒棒冰4gi

mu-X牧游侠 2020款 1.9T 柴油自动两驱劲享版 5座 国VI

2022-10-05 首次发表
  • 2022-03
  • 广州

最满意

mu-X这车动态表现让我非常满意。首先是它的动力足够充沛,中段加速超车,变速箱降档反应速度很快,大脚油门下去动力输出十分顺畅。其次是转向力度很合适,不像那些电子助力一样过分轻盈,能保持足够的阻尼回馈,操控很自然。再就是底盘软硬适中,过弯时候没有太大的侧倾,让我开快之后有信心,走烂路的时候减震效果又好,能化解掉大部分冲击和震动。

最不满意

外观设计我觉得还不够硬朗,对于一款硬派越野车来说,侧面看着不够方正,如果能设计更多的直线条就好了。

尺寸够大,空间上自然也不会小,我身高176,在后排能翘二郎腿,车顶又很高,整个空间感很强,感觉非常放松,不会有小轿车那种压抑的感受。后备厢更是给力,内部容积很大,无论是进深还是宽度都非常大,装载大件的行李物品同样非常轻松。

提速快,超车响应迅速,加速没有明显的延迟,油门踩下,动力立马就跟上了。柴油发动机,低扭是优势,在遇到大坡的情况,坡起很轻松,感觉很从容。另外就是这种高高的坐姿是我非常喜欢的,视野很好,一眼望过去前方视野一览无余,让我开车的时候信心十足。我这个版本,原厂带了全景影像,对于这么大一辆车来说还是很有帮助的,在遇到一些狭窄路段时能更好的把握。

我平时开车都是怎么舒服怎么来,不会为了刻意省油不敢踩油门,现在日常代步居多,跑高速的情况偏少,平均油耗9L多的样子,在我预料范围内。

前脸好看,特别是镀铬的饰条让我它看上去气场都不一样了,还有LED的大灯,有一定的侵略性,看着气势十足。只不过侧面造型总觉得不是那么舒服,如果把线条设计的更硬朗些效果可能会更好。车尾相对普通了些,只有单出的排气孔,不够有运动感。

中控用料材质很好,一是软包多,摸着舒服,看着也不廉价。二是新车没有难闻的气味,刚提车回来的时候感觉内饰气味还是挺清新的,值得好评。设计上倒谈不上有多么的个性,是比较常见的风格,很规矩。我这款配置带了大屏,内置导航功能,而且也可以使用手机carplay、carlife投屏,很方便,自己觉得怎样方便就怎么来。

性价比非常高,我这款中配,价格不贵的同时,配置上又很齐全了。而且本身mu-X这车的综合素质也非常全面,空间大、好开又舒适,挑不出什么大毛病。再就是以五十铃的口碑来说,在质量方面让我放心,稳定性一直很好,相信用车时间长了它也依然能让我非常省心,很靠谱。

舒适性配置很全,我喜欢的主要有这么几个,一是电动座椅调节带加热功能,在前排坐着很舒服,而且带了腰部支撑,座椅对于身体的支撑性很给力,长时间开车下来也不容易累。二个是有定速巡航、全景影像、上坡辅助、陡坡缓降等操控辅助配置,操控上能让我更轻松。